ワン・ミス・コール DTSスペシャル・エディション [DVD]

監督 : エリック・ヴァレット
出演 : シャニン・ソサモン  エド・バーンズ  アズーラ・スカイ  アナ・クラウディア・タランコン  デーブ・スペクター
  • Happinet(SB)(D) (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 海外版着信アリ。着信アリも映画では最後よくわからなかったけど、こっちはわかりやすくまとめられていた。

• オリジナルは未見。設定の面白さはあっても、そもそもあんまり怖くないし。B級無名俳優ばかりで、もう少し画面に華があったら印象は違ったかも。

• どう考えても一番ホラーなのはパッケージ
    あとドアのスコープ覗くのが恐ろしくなる映画。
    レビューで読んだ、実は違う人が××なんじゃないかというのを考察すると色々と楽しいですね

• わかりやすく作るのも製作側の腕だと思うのですが…

難解というのとはちょっと違い、筋が頭に入ってきにくい作品でしたね。
    折角の最後の展開が「.....ふ~ん」という感じになってしまいました。

ただオリジナルと筋を大きく変えた所は評価に値すると思います。

• 死んだ人間の携帯から着信。着信音が違う。出てみると自分自身の断末魔。
    誰がスタートかをたどっていくと・・
    デーブ・スペクターが土御出もいいような役で出てる。

• ★1付けたら呪われそうだから★2!
    つまら~んし、なにその終わらせ方…

• 留守電に断末魔。
    ──それは、私の声。

• ▼キャスト&スタッフ
    シャニン・ソサモン/エド・バーンズ/アズーラ・スカイ/アナ・クラウディア・タランコン/レイ・ワイズ/デーブ・スペクター
    監督: エリック・ヴァレット/脚本: アンドリュー・クレイヴン/撮影: グレン・マクファーソン/音楽: ラインホルト・ハイル&ジョニー・クリメック

▼ストーリー
    心理学専攻の女子大生ベス・レイモンドは、数日のあいだに二人の友人の怪死を目撃する。一方、妹の変死をきっかけにその謎を探るジャック・アンドリュース刑事は、やがてベスと出会う。死んだ彼らに共通した事実、それは、死の数日前に携帯電話に着信を受け、留守電に残された自らの断末魔を聞いていたことだ。そして同じ叫び声をあげて死んでいった。やっと手がかりをつかんだ彼らだが、まもなくベス自身が“死の予告=呪いの着信”を受けてしまう……。(amazonより抜粋)

• 1 2010.03.02

とりま驚く
    日本の着信アリとほぼ同じやった
    でも、日本のと比べてあんまり
    ぐろくなかったからましやった

• 「着信アリ」のリメイク。
    留守電に自分の断末魔が着信し、次々と死んでゆく。
    その原因を探ると、妹にDVしていた姉が喘息で死んだときの母親への恨みが怨念で残っていた。
    デーブ・スペクターが出ている。
    2007年 米

WOWOW