ベガスの恋に勝つルール (完全版) [DVD]

監督 : トム・ヴォーン
出演 : キャメロン・ディアス  アシュトン・カッチャー  ロブ・コードリー  レイク・ベル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

•  バディものではあるんだけど。

彼らのどこが相性がいいと判断されているのかがちょっとわからなかった。

最初の離婚裁判の判事さんがなかなか面白いことを言ってた。

わたしは、あんまり好きじゃない男性と一緒に暮らすのは無理だなと思った。とくに相手が協力的でないときは。

うちの場合は夫が我慢してくれてるから、なんとか結婚生活がもっているのかなと思いました(笑)。

•  ラスベガスで偶然出会った男女が酔った勢いで結婚してしまう。すぐ取り消そうとするが、スロットマシーンで300万ドルが当たってしまい、二人はお金の為にしばらく夫婦を続けることに。。。

主演の二人がいかにも演じそうな役どころを無難にこなすという感じ。脚本的にもベタ。クオリティはある程度保障されているが、1mmも冒険してる感じがない。

• ウキウキ ハッピーエンドな気分になれる、
    キャメロン・ディアスとアシュトン・カッチャー
    の魅力たっぷりのラブコメディでした。

婚約者に振られたジョイと
    父親の会社を解雇されたジャックは
    各々憂さ晴らしに訪れたベガスで出逢い、
    べろべろに酔った勢いで結婚してしまいます。
    翌朝我に帰った二人は別れることにしますが
    別れ際に二人で投じたスロットが300万ドル
    当たってしまい大騒ぎ。
    別れたいけど300万ドルは欲しい!
    裁判するものの結婚制度を大事に考える裁判官に
    300万ドルは一旦裁判所で預り、
    半年互いに結婚生活を続ける努力が認められたら
    お金は山分けして後は別れるなり好きにして良い
    と判決されます。

さあそこから好きでもない相手との結婚生活が
    始まり起こる騒動の数々。
    トイレのマナー、寝る場所の取り合い、
    朝の洗面台の独占…
    年がら年中、言い争いが絶えません。

まるで本当の夫婦みたいです。
    嫌味たらたら、話は聞かない、怒鳴り合って、
    しょっちゅう喧嘩するけど子供の喧嘩というか。
    ムカつくし 憎たらしくて感情をぶつけ合うけど、
    冷たく突き放さないし、いつも対等な間がら。
    この距離感こそが この映画の魅力でしょうし、
    主演二人の演技力であり、魅力でしょうね。

いつしか 素の自分でいられることに気付く二人。
    半年の夫婦生活の努力が認められ、裁判所で
    「お似合いの二人」とまで言われつつ、
    お金を戻され離婚する二人。

しかし、お互いが掛替えのない存在であることを
    感じていた二人はもう一度結婚することにしたのでした。
    浜辺でキスし抱き寄せ合う二人。
    互いに掛替えのない二人が身を寄せあって
    ひとつになる素敵なシーンでした。

• こんな事 絶対にありえない!
    けれど アメリカだったら ありえるの??
    主人公の二人をバカだなぁと呆れながら観る映画
    でも、なぜか憎めない登場人物たち
    たった25セントコイン1枚で
    人生変わってしまうのもラスベガスなんだよなぁ
    300万ドル!!すごいなぁ
    以前 子連れNGだったから出来なかったけど
    ジャックポットをやってみたくなりました

• 酔っぱらった勢いで結婚してしまった2人が裁判所の命令で6か月の夫婦生活を強制されるというムチャクチャな設定ですが、金のためにいやいや一緒に食らす2人が繰り出すあてつけの行動はかなり笑えます。

映画としては、2人が本気で愛し合うようになつという予定調和に突き進むだけの話ではあるのですが、これがなかなかすがすがしいのです。なんせ、どうしようもなくボンクラなアシュトン・カッチャーは、子どもが好きで、ウィットに富んだ会話もできる誠実なナイスガイなんだもん。キャメロン・ディアスは相変わらずスタイル抜群でキュートですが、もう少し若い頃に見たかったかも?

それにしても、ラスベガスでどんちゃん騒ぎをした挙句に結婚しちゃったんだけど全然記憶にないって話、「ハングオーバー」と全く一緒ですよね。ラストにその時の顛末が明らかになる構成まで一緒。この映画の方が先だから「ハングオーバー」がパクったのかと思いますが(ザック・ガリフィアナキスが出ているのは偶然か?)、そうだとすればこの映画の評価は高くなるし、「ハングオーバー」の評価は下がります。

• BS103録画>キャメロン・ディアスのハイテンション笑。。はっちゃけっぷりが凄い笑。泥酔してノリで結婚式挙げちゃうって…先日見たハング・オーバーと被り…やり過ぎ感がちょっと否めない。。そのハング~の人も出てるし、同じ人が製作に関わってるのか笑?作風もなんとな~く似てるような…面白かったですけどwwキャメロンが可愛いです♪身体鍛えてるのかムキムキだなww

• すこっしも良さがわからなかったんだけど、レビューの評価が意外と高くてびっくり。

• ベカス行く前にバーでベガース!!!て叫んでるのがうける笑

いやーベガス行きたくなるはっちゃけ具合の映画。
    っても、住んでるところがニューヨークなのでそっちの街並みも微妙に写るのがいいね。
    ザック・ガリフィアナキスが出ててうける笑

• ザッツアメリカンムービー。

• 最高!
    笑いっぱなし。
    何回も観たいくらいに気に入っちゃった。