とらドラ! Scene1 (通常版) [DVD]

監督 : 長井龍雪
出演 : 釘宮理恵  間島淳司  堀江由衣  野島裕史  喜多村英梨  大原さやか  田中理恵  興津和幸  野中藍  石川桃子  後藤沙緒里
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 1

• ときどきぶっとんだ展開になるけどちゃんとラブコメ♡
    oregairu にちょっと似てる☆ときどき銀魂みてる気持ちになるのはなぜ?

• みのりんの「廊下で転ぶと鼻血が出て、人生で転ぶと涙が出るんだ」という名シーンは忘れられない。全体を通してとても良いアニメだった。

• 次のアニメは何観ようかなーと思って
    ほんと今さらですけど、『とらドラ!』にしました。
    '00年代ってほんとアニメ観てないなあ。

アニメ好きの人に、以前色々と有名タイトルのお薦めを訊いたんですが
    とらドラとあの花でも観れば?と別々に薦められて・・・
    吉田玲子のをふたつ観たからしょうがねえ、次は岡田まろりだな・・・と。

ふつうのラブコメかなー?と思いながら観始めたんですが、
    全然ふつうじゃない・・・
    くぎみーが・・・大河が・・・ツンデレっちゅうかもう、病気レベル・・・
    ヤンキーの方のヤンデレとか全部入ってるような・・・
    周りのキャラも頭おかしい・・・
    病んでる人がふたりとバカがふたりで、まともなの竜児だけじゃん!!
    竜児がいちばん萌えキャラだよ・・・
    毎回、竜児がかわいそうで泣く・・・

なんでみんなツンデレが好きなのかわからん・・・
    リアルでツンデレっぽい性格の人とつき合ったことないからじゃねえの・・・
    よく言われるのが、妹萌えとか言ってる人って
    妹がいる人からしたら「ねえわ」って感じなんだとか、それに近いような。

そして3話がもうほんと色々とクソでつまんなかったんで
    もう観るのやめようかなーとか思ったんですけど、
    4話5話以降、亜美ちゃん出てから急激に面白くなりましたね。
    いやーびっくりした。作画もマトモに戻ったし。

相方曰く「とらドラは女のドロドロしてるところが最大の魅力」だそうですが
    キャラクターは全員、基本的にギャップ萌えっていうか
    裏表があるっていう話・・・のような。
    ラノベ原作のせいか、セリフで語る部分がけっこう多いので
    そこだけほんのちょっと不満。

それと、バトル恋愛アニメだったり
    ドMのハーレムアニメでもあるかも。

ギャグっていうかネタは僕ら世代のものが多くて
    ひょうきん族で腹筋崩壊させられたのが悔しくてしょうがないw
    それと、これ国分太一も言ってたんだけど(ちょっと上世代ですが)
    例え話を全部キン肉マンでやっちゃうことが多くてですね・・・
    20代の子としゃべってても「先輩、意味がわかりません」とよく言われます。

しかし『京騒戯画』と並行して観てるんで
    どっちもくぎみーボイスになってしまった・・・

• たくさん泣いた恋愛もの。
    たいが可愛すぎる。

• 学園恋愛物
    あまり得意ジャンルでは無かったのだが評判がいいので手を出してみた

全話鑑賞した感想
    おもしろかったw
    各キャラクターが皆好感度高い
    最後は感動してしまった

• 切なく温かい。

• 後半、感情の起伏がすごかった。

• ライトノベルが原作。キャラの立った登場人物たちがギャグを軽やかに振りまきつつ、だんだんと恋模様・人間模様のぐちゃぐちゃな渦に搦め捕られていく展開は、特に後半ラノベというより少女マンガに近いありさまとなっており、終わり方もいわゆるハーレムエンドと言われるような安易な救済には持って行っていません。
    だから心の弱い萌え豚にはちょっと痛い。
    でも登場人物は皆、とてもけなげで、成長途上の身で一生懸命考え、悩み、前に進もうとするのですよ。その様子に思わず「頑張れ」と応援してしまう。
    胸が熱くなりました。

私自身はおっさんになってしばらくアニメというものからは遠ざかっていたのですが、この作品を読んで以来熱がぶり返しました。面白かったです。

• 17話から→

面白い♥
    原作とちょっと違って
    でもアニメならではの
    面白さがギッシリ♡(*´∀`*)

みのりんが可愛すぎ♡♡