ハイファイ新書

アーティスト : 相対性理論
  • SPACE SHOWER MUSIC (2009年1月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 意味不明でちょっと頭がおかしい歌詞とやくしまるさんの声が合いすぎ。
    相対性理論の緩い部分の魅力が詰まってる。

• かわいすぐる。さくらこさんのススメで買ったCD。聞けば聞くほどはまる。

• えつこちゃんに恋をしそうだ

• シフォンより耳心地が良い。

乙女心を引きつける。

地獄先生・バーモント・キッス

• 切な甘い歌声とゆるめの音楽がベストマッチ。
    捨て曲はひとつも無し、まさに究極の一枚です。
    とくに地獄先生がお気に入り。

• ムネが熱くなる。

• 良くも悪くもシフォン主義より洗練された気がします。
    地獄先生はなんともエロチックで良いですね。四角革命はストーリーがあって好きです。さわやか会社員はうっかりサンバちっくなリズムで面白い。全体的にほのかに香る昭和歌謡のカホリも好きです。
    そういや、以前坂本龍一がテレビで理論(しかも曲はテレ東)を紹介していて、それはもうびっくらこいたなあ…。

• 01 テレ東
    06 学級崩壊
    07 さわやか会社員
    08 ルネサンス
    09 バーモント・キッス

友人達とのカラオケにて「地獄先生」を聴き(とっさに「ぬ~べ~」!?と反応したことは秘密です。)魅了されました。
    まずこの題名センスが素敵過ぎます。歌詞も思わぬ組み合わせの連発で、日本語って面白いことできるなーと思わされました。
    音もなんだか鋭角な気もするし、ぐにゃぐにゃしているような気もするし、ずっと聴いていても飽きないので、ずーっとエンドレスリピートしています。

ああ、他の曲も全部パソコンにぶち込みたい!!

• えつこちゃんの可愛い声と、電波な歌詞が見事にマッチしてて、ふいにどきどきする最高に素敵な1枚。
    アートワークも可愛いし、初めて聴いてもすんなり耳に馴染みます。
    朝の散歩でよく聴いてる。

• こらすごいわ。今年一番のヒットかも知れぬ。