バーン・アフター・リーディング [DVD]

監督 : ジョエル・コーエン  イーサン・コーエン
出演 : ブラッド・ピット  ジョージ・クルーニー  フランシス・マクドーマンド  ジョン・マルコヴィッチ  ティルダ・スウィントン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• あんまり面白くなかったです。何がしたいのか分からなかった。。
    とりあえずブラピがもの凄くバカっぽかったです。

• ブラックジョークは、受け付けないことがわかった。笑どころが分からなかったし、盛り上がるシーンも無かった。残念。

• 2010/01/11視聴。こうなるかー。好きよ。

• ブラックだねえ~・・・
    まあ嫌いじゃないけどそんなに好きでもない・・・

• けっこう笑えた。こういう、「本人たちはいたって真面目なのに端から見たらバカ」というノリは好き。決して脳天気な展開ではなく、結末は相当ブラックなのだが、それはそれでアリ。とくにブラッド・ピッド演じるチャドがバカすぎて面白かった。

• ブラピが出てるということで珍しくみたコメディ映画。

え?という終わり方。おもしろかったけど。

• え、なんか酷いー…というのが見終わった後の率直な感想;;
    皆さんのレビューにある通り、キャラ設定とかお話は作り込まれていると思います。俳優さんも皆個性的ではまってるし。
    ただストーリーが全体的にシュールというか…ブラック度合いがすごく強くて…ちょっといまいち好きになれない。TSUTAYAの評価が高い理由がわからぬいー

あと、どのキャラクターもあくが強くて、日本ではありえない、アメリカー!て感じ。強烈。なにより印象深いのはブラピのキャラと元CIAのおじさんの発狂具合。
    ストーリーは私の好みじゃなかったけど展開はきちんとしてるし、あのあほなプラピが意外につぼだったので、星3つです☆笑

• 「ブラピが出てる!」と肩はって見ると後悔するかもしれませんが、普通に笑えます。かなりブラックなうえに下ネタも多いためファミリー向けではありませんし、オチのつけ方がイマイチな感はありますが。

ここで酷評されているほどヒドい映画とは思いませんでした。や、よくも悪くもヒドいと言えばそれはそうなのかもしれませんが…w

----------

で、2回目。

前回は実家で、今回は夫婦で見たところ、イマイチ。映画を真面目に見る人との相性は最悪だということがよく分かりました。反省しきり。

• ブラピの役がバカすぎる。

すごい事件のように思わせて実はすごくしょうもない。
    このくだらなさがおもしろい!
    最後の上司2人の会話がこの映画のすべて。

ED曲も最高。

• 単純に面白かった。ブラピのあほ丸出しの演技が意外で楽しめました。辛らつなストーリーで楽しめました。ジョン・マルコヴィッチもなにかすごくよかったわ~。