バーン・アフター・リーディング [DVD]

監督 : ジョエル・コーエン  イーサン・コーエン
出演 : ブラッド・ピット  ジョージ・クルーニー  フランシス・マクドーマンド  ジョン・マルコヴィッチ  ティルダ・スウィントン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• やった!整形費用ゲット!めでてぇ!

• シュール!
    え、終わり?って感じ。ものたりないかも。
    でも私は嫌いじゃないこういう感じ。アメリカ的!
    なんにも期待しないで観ればちょうど良いんじゃないかと。
    コーエン兄弟てレディーキラーズしか観たことないけどあれもブラックで面白かったなぁ。

• バカどもの数珠繋ぎだよ!最後のCIA局員の台詞が全てを表していた。という意味では超傑作。という意味では。

• え、ごめんなさい。
    よくわかりませんでした。

• 話のオチや、伝えたいメッセージが何も分からず終わってしまい、観終わった後ポカーンとしてしまいました。

コーエン兄弟の作品で、キャストも豪華なのですが、、、

『こうやって観たら楽しめるよ』ってアドバイスがあれば、逆に教えて欲しいかも。

内容的には、すごくシュールで、やや過激なところもありました。

• クソブスビッチバカ女が全身整形代欲しさに国をゆすって人が死ぬ話。ひどい映画。何も残らない。こんなモンはケチョンケチョンに言ってやって淘汰されるべき。

• 一つの物事も見る視点(規模)で色々変わるよねっていう。
    冒頭の視点が地球規模から狭い範囲へぐぐっと寄るところが、映画見終わると成る程なと。
    個人的にはこういうの好きなので結構楽しめた。

• なんだこれ。この映画で時間の無駄ということを学んだ。

• あんまり覚えていないけど、程々に下らなく、程々にカオスな映画だった気がする…
    とりあえず豪華キャスト。

• 静かに変な映画。
    キャストが豪華なのに変。