ICHI スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 曽利文彦
出演 : 綾瀬はるか  大沢たかお  中村獅童  窪塚洋介  柄本明  竹内力  杉本哲太
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 地上波であったものを。

いまいち・・・。
    盲目に見えないのがなんだかなー。
    ストーリーもベタ。

でも久しぶりの窪塚くんは、やっぱいい役者じゃない?
    ちょんまげと着物似合うなー。
    あの独自の空気感とかかなり個性があって好き。
    問題さえ起こしてなければ、もっと注目されて大御所俳優気取っててもいいと思うよ。

• 綾瀬はるかは美貌、演技、殺陣どれも文句なく素晴らしい。窪塚洋介は久々にキレた演技を見せてくれているし、中村獅童、竹内力と敵役も申し分なし。キャストはいいんですよね。

ストーリーは「復讐」とか「敵討ち」といったわかりやすい核がなく、今ひとつ輪郭が掴みづらい。まぁでもそれはそれでいいんですが、展開がダルすぎるのが致命的。ようやく辿り着いたクライマックスも盛り上がらない感じで(だってふつう市がばったばったと斬りまくるのを期待するでしょ?)。

市の背負っている孤独とか哀しみも十分に語られているとも思えず、せっかく綾瀬はるかという希有な女優を起用してるんだから、彼女の演技力を生かす脚本と演出ができなかったのかなー。残念。

• うん。綾瀬はるかと大沢たかおの演技がうまいから見れるけど、期待していただけにそこまで入り込める感じではなかった。

座頭市の女性リメイク版。目の見えない女剣士が本当の父親求めて戦う。

• うーん。。イマイチ!

• 話も演出も、あまり好きじゃない。でも、綾瀬はるかはが凄く綺麗だった。彼女の存在ありきの映画だった気がする。話や脇を固める演技に力を入れていれば、もっといい映画だっただろう。

• なかなか良かった。
    綾瀬はるかはこーいう役の方がいいんじゃないかなー、と思った。どうもコメディとかの明るい役だとあのスマイル顔がすでに完成され過ぎていて、なんだか苦手・・・
    とうまはよく死なないで生きてこれたなあ。

• キャストが好きな人ばかりだったので見惚れ過ぎたのか、ストーリーの印象が薄いです。

観た事は忘れないけど、内容は忘れると思う。

• 殺陣のシーンがかっこよすぎ!

• 想像していたよりも良い映画だった。
    潔さが画面から伝わる。
    ICHIが瞬きしない所とか、どうしているのか不思議だった。
    窪塚洋介さんが出てくると、良い意味でも悪い意味でも空気が変わる。
    窪塚さん独特の喋りが好き。
    ICHIの歌も綺麗だった。
    途中、大沢たかおさんに、しっかりして、むなかたせんせい、って呼んでいる自分に笑えた。
    残虐なシーンや血もたくさん飛ぶけど、なんだろう、不思議とそんなに嫌悪感を感じずに見られた。
    それは全編を通して感じるあの潔さなのか。

• ふむふむ。
    綾瀬はるかさんが綺麗だった。
    窪塚洋介さん久々に見ました。
    中村獅童さんのアクの強いあの存在感が映画を締めてた感じ。