ER緊急救命室 XIII 〈サーティーン・シーズン〉DVDコレクターズセット

出演 : モーラ・ティアニー  メキー・ファイファー  ローラ・イネス  パーミンダ・ナーグラ  ゴラン・ヴィシュニック
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
#ER

• 内容紹介 (Amazonより)

大人気メディカル・アクション、見逃せない衝撃のドラマの行方は・・・
    さよなら、Dr.ウィーバー。
    ようこそ、Dr.ゲイツ。

新旧交代。あの救急隊員のトニー・ゲイツがインターンとしてやって来た。新人らしからぬ態度に、謎の多いプライバシー。医術に対する情熱は同じでも、彼はガラントとは正反対。生意気で、自信家で、やんちゃな過去を持っていて- でも傷ついたニーラの心を癒せるのは、彼のような男なのかもしれない。そしてほどなく、男まさりのウィーバーがカウンティー病院を後にする。それも思いがけぬ転職先へと。その間にも外の世界からは、様々な人間ドラマがERに運び込まれる。本当の悩みは当の本人にも分からないけんか腰の男。自分たちで作り上げた魔法の世界に閉じこもるホームレスの子供たち。そして、クリスマスに起こる奇跡。もっともカウンティー病院では、毎日が奇跡の連続だった。

アマゾンプライム の無料配信終了が1週間後と知り 先週はひたすら『ER』を観続けました。
    のんびりのんびり観てしまっていたので...
    ルカとアビーの赤ちゃん・ジョーの誕生と結婚式はとても嬉しくて涙が出ました。
    ガラントが亡くなってしまい ニーラの周りがどうなるのか気になります。モテ期到来!って感じですよね。

• 古株でだんだんいい味を出してたスタッフたちがどんどんいなくなるのが悲しい。長寿ドラマだから俳優陣の降板などは仕方ないのだろうけれど・・・。今シーズンのラストは衝撃的だった。次シリーズにも期待します。

• 私の大好きなドラマ。

医療に携わる人々の日常と彼らのプライベートが描かれるこのドラマ。
    夢物語では無く自分にも置き換えて考えることができ、他人事とは思えないstoryや、胸にズンとくることも多い。
    人生って本当に色々あると考えさせられるようなドラマ。

昨日も一話見て思わず泣きました。

本国アメリカでは、シーズン15をもって
    放映終了。とてもとても残念です。