ロックンローラ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ジェラルド・バトラー  トム・ウィルキンソン  タンディ・ニュートン  マーク・ストロング  イドリス・エルバ  トム・ハーディー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんとなくハマれなかったというか。
    集中力もそんなに持たなかったのはすまん......。
    トム・ハーディ可愛いし、役も素敵だからもうちょっとちゃんと見たかった。ので気が向いたらまた見ようと思う。

• 別途

• 特にない。面白くない。途中で3回ぐらい寝た。

• トム・ハーディーの可愛さに免じてまぁいいか…とするけど、正直あんまり面白くなかった。ガイ・リッチーの映画はもっとスッキリしたかった!会計士の存在が繋ぎすぎるし雑。ダンスのシーンでおちゃらけてごまかしている…笑ったけど。あとロシア人は結局マフィア流のやっつけ方で笑った。そしてラストのひっくり返し方が、え?そこがどんでん返しの核?って感じでちょっと残念。皮肉をそこに詰め込むか。音楽はかっこいいけど、肝心のロックンローラーもキャラが微妙だったな。。

• ガイ・リッチー監督か。なるほどゲイ臭い。
    ロンドンの裏社会を牛耳っているおやっさんに私刑…場面転換が早く群像劇のよう。その場面、登場人物が多すぎて把握しきれない。またヤク中の息子がラストいきなり更生してちっさい頃から父のボディガードにお迎えされるのよかったね! ってなるの腐女子だけじゃないかな? リッチー監督の腐観を理解しないと男は楽しめまいな、と無駄な心配。紅一点の美人会計士もいつの間にかフェードアウトしてるし。
    だいたいイケメンしか場面に登場しないので不快にはならないし萌えるのでそこら辺はさすがリッチー監督。

• レンタル>他2作品(ロックストック~,スナッチ)程のテンポが良くないからか面白味に欠ける。。それより後の2008年作品。悪くはないけど印象薄い。アーチー渋くていいwwトム・ハーディ恰好良かった♪♪ホモ設定やめてwww

• 大人しい

• 大傑作の「ロック・ストック〜」を越えられないのはわかっているのですが、みるたびにがっかり度が増していくガイ・リッチー。これもあかんわー。

ストーリーがあまりにとりとめがなさすぎる。キャストも没個性的で顔と名前が覚えられないものだからなにがなんだか。「ロック・ストック〜」のようなラストのカタルシスも当然ないし。

• かっこいい映画!!
    トム・ハーディ目当てに観たけどもう当たりも当たり、大当たりだった〜〜!!!!!
    オープニングからアクションのBGMから音楽が物凄くかっこいい!脚本も、アーチー、ジョニー、ワンツーのそれぞれの筋の組み合わさり方がすごい!最終的にどうなるんだろう?て思ったところで気持ちのいいひっくり返し方だ!!
    それぞれの筋で、主要人物は交わらなくても、脇役(オオカミ兄弟とか)が別の軸に出てきてまたひっかきまわして、みたいなところは伊坂作品を彷彿とさせた。大好きだ!!
    スタッフロールの延々チークダンスに笑い転げた!!あとガチで続編出るの??リアルロックンローラめちゃくちゃ楽しみだけど洒落じゃないよね??!!ね??!!

• 前半をほぼキャラクター解説に費やしているので、群像劇になるとすぐにパニックになる私でも非常に分かりやすく見れました。その分まったりしてるので、爽快感はあんまり無い。