CDドラマ・スペシャル3 機動戦士ガンダムOO アナザストーリー「COOPERATION-2312」

アーティスト : CDドラマ  宮野真守  三木眞一郎  吉野裕行
  • flying DOG (2009年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ガス抜きCD二枚目

• いいのジャケットだけでした…BL色強いとかは聞いてましたが、
    そんなことより面白くないです。
    1と違って大して笑えません。むしろ引きます。

・ティエだけボスでかっこいい(一応まとも)
    ・弟はボスの部下な様はちょぴっとは痛快(ここまでまとも)
    ・せっさん、チョリース再びだがインパクトなし(気の毒1)
    (居酒屋で乾杯の中に「チョリース」が混ざってたのだけは受けた)
    ・ハブラレルヤハブラレルヤハブラレルヤ(気の毒2)
    ・↑ハプティズムさん100点減点ですぅ!
    ・体中が痛いよ…(インパクトなし)
    ・はるかちゃんは1番の被害者(ミレイナの素がBLスキーだと!?)(気の毒3)
    ・ハム仮面もとい武士仮面もといグラハム・エーカーもといミスターブシドー
    正直に言います。本編より中村さんのキャスト挨拶のほうが受けました(気の毒4)
    ・ビリーさんはもといの人出すためのだし(ひでぇ)て感じで気の毒5
    ・唯一今回の収穫?はリボンズ氏。
    この方々(複数形(大笑)のキャストコメントのほうが笑えました

クジョウさん(笑)とラッセさんはキャストに名前がないので出番ないしなぁ(T_T)

兎に角聴くなら断然1がお勧めです。
    このCDはいいのジャケットだけです。
    ボロクソな最大の要因は
    キャストコメントの皆様の声が痛々しいから…明らかにドン引きしています。
    特に三木さんなんか「どこを薦めろと…」て感じでした;

• これは…!!
    聴かなきゃ損です(笑)
    ゆうきゃんが、某大御所まで巻き込んで大変なことになっていますww
    チョリッスwww

• 1枚目のノリが好きな人にはオススメ?
    それなりに面白かったけれど、1枚目のほうが良かったので★よっつで。

• ストーリーには賛否ある。

アマゾンのレビューは惨々たる物!
    公式でアレはないよな〜〜とか。

まるでヤオイ系同人誌のようだった。
    あまりにもキャラクターが違う!
    ラストのキャストコメントも苦笑い的なものが多かった。
    男性ファンはきっと聞いていられないと思う。

純粋に00が好きな人。
    グラハムが好きな人にはやはりあんまりなストーリーだったと思う。

ゆうきゃんの演技はちょっとヤケクソみたいな気がしないわけでもなく
    ラストコメントもそんな感じ。

シリアス嗜好なので、こういったものには頭を抱える。
    (ランクは最低点にしたかったけど、不覚にも笑ってしまったので……。)

• やりすぎはいかんよ・・・

• 公式が病気^q^