快刀ホン・ギルドン BOX-I [DVD]

出演 : カン・ジファン  ソン・ユリ  チャン・グンソク  キム・リナ  チョン・ギュス
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• BS放送で視聴。韓国ドラマは有名なものにハズレがないと思うので、これも名前だけ知っていて視聴することに。韓国のねずみ小僧的な有名な人物のお話が元になっているので、そこにどう味付けするかで工夫してあり面白かったです。
    主人公3人の立場とそれぞれへの思い(もちろん恋愛あり)がまっすぐながらも複雑に交錯して、私が「韓国ドラマの華」だと思う、心の葛藤がたっぷり描かれていて、最後まで楽しめました。しいて言えば、男性2人に比べてイノクのキャラクターや心理描写が少なく、物足りなかったかも。
    主人公を演じたカン・ジファンも良かったですが、少女漫画から抜け出たようなチャン・グンソクがはまり役で、個性が生きていたと思います。

• なんかもうすごい。
    たったひとつのことで、すべてが狂っていったというか狂っていたというか。
    狂いの中で、出てきた物語というか。
    狂わされたひとたちの物語というか。
    思い返すとすごい容赦ない。
    と感じて、机ばんばんしたくなった21話目。

恋愛かわいいこの主役二人かわいいよ、こんちくしょうとか思って見てたのに。
    別の部分で、呆然としてしまった。

***

見終わった!
    最後がまさかの、ええええ!展開とか。
    1話目の冒頭が最後にくると思って、安心していたら、まさかのまさかだったというか。
    後世に残る伝説としてまとめるには、こんな感じなんだろうか、とも思いつつも。
    仙術をつかう超人でもなく、あくまでも彼らを「人」として取り扱った作品だったと思う。
    そういう意味で、この終わりであるべきで、これでよかったと思うのです。

• 今見てるドラマ。
    まだ第一話しか見てないけど、面白い。