カジノ 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : ジョー・ペシ  シャロン・ストーン  ロバート・デ・ニーロ  ジェームズ・ウッズ
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• オープニングから、かっこよかった。カジノを歩き回る際の長回しや、早々と変わるモンタージュも、かっこよかった。

『グッド・フェローズ』とスタッフ/キャストが被っており、実話を元にしている点、男たちの成功と転落を描いている点もあって、よく類似される。まあ、似てるっちゃ似てるけど、『グッド・フェローズ』ほど血生臭くはなく、男臭くもない。デ・ニーロやシャロン・ストーンが着ている服とかダサいんだけど、なんか、お洒落なんですよ、説明しがたいが。

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』とも、類似できる点があって、なかなか面白かった。(個人的にはもっと男臭い暴力シーン満載なスコセッシのほうが好きなんだけど)

シャロン・ストーンはただただヒステリーで嫌な女だったけど、途中から可哀想に思えるぐらい、なかなか良い演技をしていて、こういう役もっとすればいいのに!と思ったり。

• グッドフェローズと重なる部分は多いけどデニーロ×ペシ×マーティンスコセッシの傑作
    2013.6.22

• Martin Scorsese & De Niroの傑作、久しぶりにじっくりと。
    乗りに乗ってます。スコセッシ監督の、このスピード感、乾いた感、最高。3時間あっという間。
    相変わらずJoe Pesciハチャメチャ。
    Once upon a time in Americaで共演しているJames Woods、ここでは情けない役(-_-#)

• 主人公がラスベガスでのし上がり引退するまで。この作品の長さが、人の移り変わり、変化をよりリアリティを持って感じさせてくれる。

•  実話をもとに制作。
    かなり長い映画でした。3時間ほどかな。とにかくボリュームはすごかったです。なにせ、1人の人生を丸々映画として作ってしまっているのですから。
     この人のギャング映画は、見ていてリアリティがすごいですね。

• スコセッシ好き
    ジョー・ぺシ◎

• 事実に基づいたカジノ世界の裏事情を描いた作品。

ロバートデニーロ、ジョーペシ、シャロンストーン
    この三人はやはり美しく大迫力の演技力でした。

お金に群がる欲深き人々の物語、
    スコセッシオーケストラの演奏のごとく。

• (1995年作品)

• これは面白い。

カジノの表と裏。

あっという間3時間。

ジョー・ペシは相変わらずの怖い演技炸裂。

シャロン・ストーンが美しすぎ。

• ニッキーにあの形相で罵倒されて、キレないエース。ただいつまでも冷静ではいられず。ぷっつんいった時は滅茶苦茶怖い。