ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ  コリン・ファース  ビル・ナイ  アラン・リックマン  ヒュー・グラント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 愛の存在証明。

叶わない恋、子供の片思い、三年に渡る片思い、最愛の伴侶との別れ、夫の浮気、障害のある弟の世話。
    どれも本当に愛があるから辛いし、悲しい。
    だからこそ愛を伝える。後悔しないように。
    Xmasなんだし。

愛が撒き散らされてる。
    見てたら自然に笑顔になる。

アメリカに行ったら本当にセクシー美女と付き合えるなんて。
    絶対詐欺だと思ってた。
    うん、アメリカ行こう。笑

• 登場人物が豪華!ちょいちょい出てくるローワン・アトキンソンがシュール。そして観るならクリスマス前が一番いいと思った。皆が皆ハッピーエンドじゃないから好き。

• ステキだなーって素直に思える映画。
    アランリックマンがでてるところがウケる。

• 最後だけすき

• 初めてこの映画を観たあとはヒューグラントに夢中になって、彼の作品をたくさん観ました。
    の中でもやっぱりこの映画の首相が一番好き!かっこよくて可愛い。
    たくさんある恋の中でも、イギリス男性とポルトガル女性の恋が好き。

• クリスマスの素敵な恋の話。短編集のような映画です。

• 二回目。リアルだったりお伽話のようだったり、飴と鞭のバランスがちょうどよくて好きです。

• ♡ってイイね!!
    外国の人凄いストレートねー☆
    ラルクのhydeとkenちゃんが「KISS」のインタビューで、キスは仲良しでは出来ない!すごーく好きよりも上じゃなきゃ出来ない事。って言うてたなー…
    Kissってステキだね!!
    日本もKissまでいかなくても、外でハグとかすればいいのに!
    真っ直ぐな自分の想いが大事だよね。
    出会いは何処でもあるんだね!
    自分が見てないだけ。うん。

これ見たあとなら、
    外でて、誰とでもフリーハグしちゃいそう!!絶対出来る!
    そんな♡な映画ねー 2009.01.25

• もう何回見たかわかんない。
    流してるだけでいいんだ。笑

• こういう映画大好き!
    全ての恋愛がハッピー、というわけではないのだけど、嫌な余韻は全くなく、切なくなったり笑ったりしながら最後までほんわかした気持ちで観ました。

紙芝居のシーンは一回観てうるうるして、もう一度観直して号泣した…。
    切なくって、でも大好きなシーンだ。