東のエデン 第1巻 (初回限定生産版) [DVD]

出演 : 木村良平  早見沙織  江口拓也  玉川紗己子
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126207113

• 面白いとか、面白くないとかよく分からないけど、2日くらいで一気に全話見た。

• 設定はおもしろい。キャラも立ってる。

でも、最後まで観ると「???」ってなる。残念。

あと、ニート擁護しすぎ・・・(^^;)。

• 2011 12/28鑑賞。TSUTAYAで借りた。
    以前から評判は聞きつつ観ていなかったアニメシリーズの1巻目。
    滝沢の天然モテ系仕草とかに「やべーっ」ってなったりする巻。
    あとは舞台がちょうど今年なことに気付いて興奮したりとか。

• 神山作品だけあって映像、演出がとても素敵。

羽海野さんのキャラも悪くないけど、好みじゃないかな。

ちょっとこ難しい感はあるけどそこがまたそそる。

世界観がとにかく好きでした。

個人的にはクライマックスにかけてもうちょい盛り上がりが欲しかった。

• 全話鑑賞。
    英語の勉強もかねて英語版と日本語版を。英語版スピード早い。英語版を先に観ているので、いかに自分の理解が足りてなかったかわかったり、微妙なニュアンスが変えられていたり、面白い。
    英語版、字幕もなし、内容もサスペンス。ついてくの大変…日本語版見ながら若干英語力の問題以外にも問題あるんじゃないんじゃないかと思ったりしている…。
    英語版→日本語版→英語版で観てます。英語版(二回め)はかなり聴こえるので、嬉しいし楽しい。

一話めの脚本、伊藤ちひろでびっくり!

滝沢くんが王子すぎて惚れる笑。特に英語版、めっちゃかっこいい。
    あと、内容も深くて面白い。世界観がすごく作り込まれてて、ひとつひとつのカメラワークや細かな台詞まで、深読みしてしまう。面白かったです。
    シリアスな話なのにシリアスになりすぎないように、羽海野チカの絵と、滝沢くんのキャラクターと、音楽でよく計算されてた。音楽すごくよかった。『Reveal the World』、名曲なのかなーと思って観てた。劇場版も期待して観るよ!

• 第1話 王子様を拾ったよ
    第2話 憂鬱な月曜日

羽海野チカの暖かい絵柄がそのまま動くのに感動。車の動きや背景など、最近のアニメは絵がきれいでびっくりする。
    1〜2話は、現実とはちょっと違う時間軸らしい2010年の世界と、滝沢という偽名の不思議な少年の謎でぐいぐい引っ張っていく。
    フジテレビのノイタミナ初のオリジナル脚本、らしい。

• 経済格差

• 神山健治と羽海野チカのコラボヤバシ!!!!

• ノイタミナ

• DVD『東のエデン』(アニメ)全11話。卒業旅行でアメリカに行った咲はホワイトハウスの前で拳銃を持って記憶の無い裸の男(滝沢)と出会う。そして、とんでもない事件へと巻き込まれていく。続きが気になって結局全部観てしまった。絵もキレイだし音楽もいいし話も面白い。劇場版2作品も観たい。

1話 卒業旅行でアメリカに行った咲はホワイトハウスの前で拳銃を持って記憶の無い裸の男(滝沢)と出会う。

2話 滝沢と咲は日本に向かう。滝沢は途中で「迂闊な月曜日」のことを知らされる。

1966年、埼玉県生まれ。アニメーション監督、脚本家。株式会社クラフター代表取締役 共同CEO。背景美術スタッフとしてキャリアを開始。2002年、『ミニパト』で監督デビュー。代表作に『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』シリーズ、『精霊の守り人』『東のエデン』などがある。2017年3月、初の劇場オリジナル作品『ひるね姫 ~知らないワタシの物語~』が公開。

「2017年 『映画は撮ったことがない ディレクターズ・カット版』 で使われていた紹介文から引用しています。」