The Resistance

アーティスト : Muse
  • Warner Bros / Wea (2009年9月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2. Resistance
    7. MK Ultra
    8. I Belong To You [+Mon Coeur S'Ouvre A Ta Voix].

• 体感するよりも聴かせるアルバムと言った感じ、クラシックを前面に出すためマシューのビアノ演奏が冴えている。

• だからかっこいいの!!

• 初MUSE!!
    なんか一聴した感じは現代版Queenかな、と。まぁ、この音を聞いた上で、Queen好きです、って言われても何にも違和感無い。
    ギターソロとか無いのは良いかな、って思った。
    あとはこのアルバムでは打ち込みが多用されてるけど、果たしてライブではこれが再現出来てるんだろうか?
    好き好きが別れるアルバムだな、と思う。

• 初MUSEです。初っ端からかっこいい。

• DETROXのライブのSEで一聴き惚れしました~

• Museのアルバムの中では賛否両論のアルバムだそうです。
    私は過去のアルバムを知らないので良いアルバムだと思います。

かなりコンセプト色が強いアルバムですね。クラシックみたいな展開の

ある曲もあります。

映画「ナイト&デイ」のテレビでの予告編で

このアルバムの1曲目の『Uprising』のサビの部分が使われていましたが

果たして映画の中では流れるのでしょうか?

まだ映画は見ていないので確認はしていないですが。

• オルタナティブなひとがQueenが好きで、って感じ。大仰なのは好みでないのでパス。

• エレクトロっぽかったりクラシック入ってたりとかしてる。まぁ来日公演のライブで聴いた時は感動した(笑)!

• MKultraがすごく好きです。流れのまま1枚さらっと聞けるところも好き。