大神伝 ~小さき太陽~ 特典 クリーナー付オリジナル筆型タッチペン付き

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219036023

• 通勤中と仕事暇な時ずーーっとやってた
    泣く

• 正統派大神続編というよりは大神番外編という感じストーリーは前作と同じつもりでやっているとあれ?と思うことが多かったり蛇足部分が多い気がします。
    個人的にはチビテラスがかわいい大神がやりたくなるゲームでした。

• PS2で発売された大神の続編。
    続編と言いつつ前作の製作者は関わっていない。

印象は「プロが作った二次創作作品」と言った感。

チビテラスや子筆神達の可愛さはこれはこれで良く、DSならではの操作感も良い。
    しかし前作と比して野暮ったい言い回しが引っかかる。

前作の魅力と感じた「シュールにぽあっ」とした雰囲気も無く
    中盤までは可愛いストーリーと思えるが
    後半になるに連れやっつけ・矛盾・腑に落ちなさを感じ
    もやもやする部分が非常に多い。

「正統な続編です」と言われると嘘吐けと思わないでもないが
    「プロが作った二次創作です」と言われたらこれはこれでいい、かな…?と言う様な作品。

• 可愛い!……けど、なんか違う。。。

携帯機では足りない。
    可愛さもボリュームもダイナミックさも、なにもかも。

据置機で出す前哨戦……つなぎのようなものだと思えば、
    まあ……。

• 後半の、たたみ方というか脚本の手抜きなのか分かりませんが、あまりに内容が酷く、涙のシーンも引いてしまいました。深みのある酷さって作るの難しいんですね。
    ただし、キャラありき派の場合なら楽しめるかと。キャラはかわいいしおとぼけ感も良いです。
    紫式部のひかるげんじ、イケメン好きです。

もったいないな~

• 期待せずにプレイしました。
    前作にあった場所・キャラがいろいろと変わっていて、そこがおもしろかったです。
    筆技は前作と使えるものや描き方が違っていたので、ちょっと混乱しました。

シナリオは予想外の部分もあっておもしろい部分もありましたが、悪い意味での急展開が多くて、うまく感情移入できなかったのが残念でした。
    前作ユーザーとしては、涙を流すエフェクトはないほうがよかったです。

前作の、「表情がないところがよかった」「シンプルなストーリーが好きだった」「見たことのないゲーム表現がたくさんあったのがよかった」という部分が好きな人には、おすすめできません。
    前作の各キャラ(ただしオキクルミなどメインキャラを除く脇役)の今後は楽しめましたので、キャラありきの方はやってみて良いと思います。

• 和風の子犬が可愛くないわけがない

• プレステ2の大神が大好きだったので、こちらも購入。DSなので花咲かすのとかタッチペンでイイ感じだった。アマテラスがチビで可愛かったです!でも元々アクション苦手な私は倒すのにかなり苦労したボスも居ました!

• 「大神」と比べると、評価は辛口になってしまいます。フツーのゲームとしては、フツーに面白いのではないでしょうか。

• 前作のPS2の大神で好きになり、予約して購入しました。
    前作はイッスンが相棒でずっと一緒でしたが、今回は相手が何人かいるということで、イッスンとじゃないのかぁとがっかりした記憶がありますが、
    それでもプレイしてみるとやっぱり面白かったです!
    チビテラス可愛いです。