トロピック・サンダー/史上最低の作戦 ディレクターズ・カット 調子にのってこんなに盛り込んじゃいましたエディション [DVD]

監督 : ベン・スティラー
出演 : ベン・スティラー  ジャック・ブラック  ロバート・ダウニー・Jr.  スティーヴ・クーガン  ジェイ・バルチェル  ダニー・マクブライド  ブランドン・T・ジャクソン  ニック・ノルティ
  • 角川映画
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194842254

• 落ち目のアクションスター、お下劣コメディアン、やり過ぎ演技派俳優、映画オタクの新人俳優の4人が、戦争映画大作『トロピック・サンダー』の撮影と称し、本物の戦場へ連れだされてしまう。馬鹿丸出しの企画にもったいないくらい潤沢な予算をつぎ込んだアクションコメディ。パロディネタが多くて分かりづらいけど、クライマックスの盛り上がりと最後の最後で明かされるサプライズがGOOD。

• ジャックブラックが出演してるので見た。

【内容】 ベトナムの戦争映画を東南アジアで撮影 するんだけど、そこは麻薬マフィアの縄張りで トラブルに巻き込まれてしまうのだった。

【コメント】 なんかのパロディをやってるんだろうけど 多分ほとんど知らなくてスルーしてるん だろうな... 笑いのツボが全然みあたらなかった。

• トムクルーズなの?!

• 戦争映画トロピック・サンダーの撮影は暗礁に乗り上げていた。
    主に言うことないを聞かない売れてる役者陣たちのせいで。
    そこでゲリラ撮影に乗り換えるも、本当に戦うハメに…
    メタフィクションコメディ炸裂!バカバカしくて最高です。
    元ネタがわかるとより楽しめる。
    冒頭の駄目映画シーンをちゃんと回収してくれたので嬉しい。

• ブラックジョークは無しとして、それなりに笑えた。

• 冒頭の明らかに出来の悪い映画感がよく表せれているしパロディも笑える。
    中盤少しだれた気もするがクライマックスはめちゃくちゃ燃える。
    最後にサンダスキーがジェニファー・ラブ・ヒューイットとキスしてたのがほっこりきた。

• F・コッポラが『地獄の黙示録』の撮影が暗礁に乗り上げ、コッポラが発狂寸前になった事実をネタにしている。ハゲのTOPGUNに注目してしまうが、マシュー・マコノヒーがある家電の名前を連呼し、巨乳グラビアに、にやける姿にも是非注目して頂きたい

• Don't waste your time.

• 旦那が借りてきて見た。
    グロテスクでブラックなコメディー・・・
    時々笑っちゃうところがあるから★1つ。
    なんか胸悪くなった。
    トムクルーズも、なんでこんなの・・・
    でも、こういうのもやるんだ~・・・と感心しちゃったのも事実。

• 映画作品の完成度を高めるために、主役級の曲者ばかりの役者を実際の戦場へ送り出す。しかしそこはヘロイン製造の密地で、俳優たちは命を狙われることになる。

気楽に見れて所々で笑える。
    役者とは・・・という一般人には関係のない魂の描写も面白い。