モンスターハンター ポータブル 2nd G PSP the Best

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219033695

• 初めてのモンハン…なんだが2と2gの記憶が曖昧。
    片手剣使いでした。

• 仲間同士でどつきあいだ!
    G級は難易度高かったよね

• 一番売れたモンハンかな? 私は2ndからモンハンしてたのです…(´・ω・`)寂しかった 独りぼっちは…

• 私を廃人にしたゲーム。

朝から晩まで狩り狩り狩り。狩られたのは私の時間だったな、と時々我に返るがやめられない、止まらない面白さ。

おもにRPGをやってきたがこんなに面白いのか!と本当にやりまくった。
    MHPは無印から3までやったが2dGが一番。
    テオに爆発されまくった日々はいい思い出。

ただ、ゲームをあんまりやらない人やマリオとか好きな程度の女子には
    厳しいかも?

それと閃光玉と落とし穴をけちってはいけない。教訓。

• 一番最初にプレイしたモンハン

• ブックオフで500円だったのでついw
    クック先生がいると聞いてテンションはちきれそうなぐらいわくわくしてます(tri、3rdで出なくてがっかりしたのでw)。
    懐かしきランポス亜種のギアノスさん(彼が出るということはランポスもいるんですよね!w)とかガレオスさんとか!PS2の初代G以来!
    ガノトトスに死にかけながらカエルで釣りまくって倒した思い出が蘇ります。

でもやっぱり今は3rdをやりこんでます(`・ω・)
    詰んできたら始めようかと思ってますw

• フロンティアやトライやってたので、これはほとんどやらずに終了。

• 一応終わりのないゲームですので「プレイしている」で。

私の初モンハンです。最初は肉が上手に焼けなくて泣き、モンスターが怖くてキノコや草の採取クエにばかり行っていました。

友達とのプレイをするようになると、一気に面白みが増すゲームだと思います。
    現在はMHP3rdでユクモ村在住。

• みんなでやるととても楽しい

• 最初は何が楽しいかわからなかったけど、仲間が出来てから毎日狩りに出るようにw
    近くに仲間がいない人は、アドパやXlinkを利用することをおすすめします。