kikUUiki(初回限定盤)

アーティスト : サカナクション

11.壁
    12.目が明く藍色
    13.Paradise of Sunny

• 僕は歩く

• 曲の並べ方はもうちょっと工夫できそうかなーとは思ったけど文句なく好きな感じでした。

• 2005年に北海道で結成されたサカナクション。デビュー前よりRISING SUN ROCK FESTIVAL 2006 in EZOに出場するなど、北海道では名の知れたバンドでした。そして2007年に『Go To The Future』でデビューを飾ると、そのテクノ/クラブサウンドとロックを融合したサウンドは、耳の早い音楽ファンから注目を集め、次にブレイクするのは彼らだ!という絶賛の声をもって受け入れられた。そして各メディアの評価も高く、ネクストブレイクアーティストとして常に名前の挙がる存在へとなる。そして昨年発売されたアルバム『シンシロ』でその評価を決定付け、オリコン最高8位を記録、さらに発売後も常に売れ続けるロングセラー作品となり、まさしくブレイク前夜という、なにかざわざわとした雰囲気を感じさせる傑作となりました。そしていよいよサカナクションの待望となる4thアルバム『KIKUUIKI』がリリース決定!2010年のロックシーンを代表する一枚となりそうな予感がする、最重要作品です!!初回限定盤はボーナストラック1曲収録、売り切れ必至ですのでお早めに!!

• 今までわたしの中にあった音楽の常識を覆してくれた一枚です。
    一郎さんの音楽のセンス、すごくだいすきです。
    このCDは何度も何度も聴いてみて、やっとよさがわかると思います。

• best: 目が明く藍色

• 「目が明く藍色」が好き。この曲でサカナクションを知って、もしかしてこんな構成の曲だらけなのかなと思ってたんだけど、案外他はちゃんとしててちょこっと残念だったりw

• 印象に残っている曲は色々あるけれど、特にというなら「アルクアラウンド」と「目が明く藍色」。
    山口さんのブログで「目が明く藍色」がPVと共に公開されたとき、私はサカナクションではなく、まったく別のバンドのことを考えなから、泣いてしまった。それは山口さんがその人について何かの折に触れていたからでもあり、この楽曲が広義の意味で別離を歌っているからでもあるのだと思う。

• なんか音がタイトでない、残念。結局アルバムを通しで聞いたことは無い。GO TO THE FUTUREあたりの音にはもうもどらないのかな?

• 前から好きだったけど、ライブ行ってさらにハマった♪
    YES NO、アルクアラウンド、Klee、表参道26時、毎日聴いてる。