ニーアゲシュタルト&レプリカント オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • SMD
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 20111108

• ヘビーローテーションしています

• 何もかもがNierの世界。曲を聴けば場面が思い浮かび、胸が切なくなる。トータルの世界観でとても優れていたゲームのとても優れているサントラ。

• 特に好きな曲
    ・イニシエノウタ/運命
    ・カイネ/救済
    ・エミール/業苦
    ・魔王
    ・Bエンド

• More SQのsasakure.UKアレンジ「カイネ / 救済」を聴いて速攻こちらも購入しました。Gameは未プレイですが、このCDだけでも相当聴ける!
    ゲームサントラにしてはめずらしく全体的に美しいコーラスモノが多いです。
    若干切ない。

• 最近のボーカル入りBGMの流行りを上手く取り入れて、ゲーム本編のサウンドトラックとしてトラッドな雰囲気を上手くまとめる事に成功している。

こういう事が出来る所がゲーム表現の凄さなんじゃないかと。

• この音楽にずっと浸っていたい。そう思わせる凄い世界観。

• このサントラは凄いです。捨て曲が一曲もないですよ。
    ファミコン時代から色んなサントラを収集してますが、こんなに感動したゲームのサントラは初めてかも。あ、GBの初代聖剣伝説クラスの感動。
    「イニシエノウタ/運命」が一番好きですね。まあ全部名曲なんですけど!
    家宝にします。

• ゲームしてないのにこれは気に入ってるので、した人にはもっとたまらんのだと思われます。ボーカル系とか民族調〜国籍不明系が好きならオススメ、って言っていいのかな?ジャンル分けは詳しくない。

• どの曲もとても素敵。
    とっても素敵なサントラです!

ゲーム自体プレイしていない人にもオススメしたいくらいw