ニーアゲシュタルト&レプリカント オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック
  • SMD
  • Amazon.co.jp ・音楽

• まだゲーム本編をクリアしていないのですが、サントラは延々リピート。

全体的に優しく幻想的な曲が多いです。造語のボーカルが特徴的。
    1つのメロディをアレンジして展開した曲が多いので人によっては飽きるかもしれませんが、私は好きなので無問題。
    「魔王」が好きです。

アレンジCDも出るようで楽しみです。

• 神を求める

• 全編レクイエムみたいな静けさが漂ってて素敵。
    アンビエントではないよ。旋律が美しい。
    ゲーム自体は全然しらないけど、見てみたいなぁと思った。

• ソフトは持っていないんですけど、HPで流れている曲にとても惹かれたので購入しました。
    ついその曲ばかりリピートしてしまうのですが他の曲も良いですよ。

• 魔王が一番好き(*´`*)

• ゲームよりも先に(公式の試聴版などを)聞いていて、いいな~と思ったのでゲームと一緒にサントラを購入。民族っぽい感じが好きな人には良さそう。音楽そのものはもちろん、ボーカル曲では声と声の重なりがすごく綺麗で、耳が幸せってこういうことかと思った。

• 曲からゲームに興味を持つのは凄い事。切ない感じのメロディがめっちゃいいです。エミールが一番好きかも…少年合唱団の声最高。

• 神曲を超えた存在!

• 公式で聴けるBGMがとても良く、サントラを買おうかずっと悩んでいたのですが、ついったーのTLでの評判を聞きやっと購入。発売日には品切れを起こすほどの作品です。
    YouTubeのスクエニチャンネルでは視聴も出来ますので気になっている方はぜひ一度聴いてみてください。
    2枚組で2,800円と、なかなか良心的な値段でもあると思います。

私的には「全テヲ破壊スル黒キ巨人」が大変好みです。どんな場面で流れるのか気になる!!(ソフトは未プレイ)
    ただ、「喪失」「ヨナ」のアレンジが連続したトラック順になっているので通常再生してると飽いてしまいます。ストーリー順でそうなっているのなら仕方のないことですが。