ビフォア・サンライズ 恋人までの距離 [DVD]

監督 : リチャード・リンクレイター
出演 : イーサン・ホーク  ジュリー・デルピー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 朝の一緒に過ごした場所が出てくるシーンが良かった。行きずりで遠距離恋愛…そんな事もあった事があるから今後どうなるのか気になる。
    続編があるみたいなので見ないと。

• 別れた後、夜一緒に過ごした場所の朝の姿が流れるのにジーンときてしまった。

• Before Sunrise.
    素敵だ。
    映画というか、ドキュメンタリーを観てる感じ。
    こんな一夜を明かしてみたい。

• 誰か途中下車に誘ってください

• レビューが良かったので見てみましたが、
    ただただカップルがデートしているだけでした。
    最後、再開して結ばれるとかロマンティックな終わり方を期待していたけれど、別れて終わりで、けっきょくどちらもどのくらい本気で愛していたのか分からず、どうしてみんな良いと思うのか分からないー(><)

• 素敵です!あんな風に語らえる人がいたら恋に落ちてしまうのも至極当然で、町々が美しく輝いて見えるに決まってる。とてもきれいで、真っ直ぐな心のぶつかり合いを見た。

• 二人の距離感が絶妙で、ほぼ日常会話でストーリーが構成されており素敵な作品でした。

朝日が昇るまでの淡い時間の流れ、ほっこりします。

• 1995年公開
    監督 : リチャード・リンクレイター

偶然、列車で出会ったある男女の、ウィーンでのある半日のお話。

なんか焦げ付くよねココロが。
    BGMなし、登場人物は二人だけ、
    ただただ会話が、美しいウィーンをバックに
    折り重なっていくだけの作品なんだけど。

今この瞬間がこの世のどこでもないように
    とびきりに愛おしく嘘のように感じられる、
    そんな瞬間が持てたそれだけで、
    未来はどうあれ、幸せなんかもなあと思ったわけで。
    そう考えれば、もっともっと思うように
    生きればいいんだと、そうも思った訳だけど。
    んー、思うがままっていうわけじゃないんだよな。

難しい。

• これ観てすぐにビフォアサンセット観たので、序章って感じがしてしまった。
    単体で観といた方が良かったのかも。
    最後のハープシコードが鳴ってる家の前で踊るところが良かった。

• 早くサンセット見なきゃ!!すんごいバブリーだった「グレート・ギャッツビー」鑑賞後の2日後に鑑賞。お金はかかってないけど、ギャッツビーでは絢爛な衣装や映像美術に覆われ気味になっていた、主人公たちの心模様や表情が楽しめた。たらたらと会話する楽しさも(実際会話の内容はおもしろくて、飽きなかった)。ゆったり散歩デートをした日の夜に見たからなお良かったのかも。シンプルながら誰もが自らを重ねやすいような(憧れでもあるだろうけれども)、距離感の近い、良い映画でした。