映画 クレヨンしんちゃん 超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁 [DVD]

監督 : しぎのあきら
出演 : しんのすけ:矢島晶子  みさえ:ならはしみき  ひろし:藤原啓治  ひまわり:こおろぎさとみ
  • バンダイビジュアル (2010年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 30年後のみんなが見れて面白い。あのお嫁さんは確かに、しんちゃんにあってるなあ。

• この歳になってクレヨンしんちゃんには興味なかったけど、勧められて見てみた。
    思ったより良い話だった。
    笑ったし、じーんときたし、毎度ながらとーちゃんとかーちゃんがかっこよかった。
    他のシリーズも見てみようかな。

• DVDで「クレヨンしんちゃん超時空嵐を呼ぶオラの花嫁」を観た。
    しんちゃんたちが未来に行って、成長した自分達と会うという設定は面白い。でも内容が良くない。実の親が子供に「くたばれ」は無い。やはり「アッパレ戦国大合戦」には全然及ばないと思った。ただ、しんちゃん家族の未来の姿は笑えた。
    あと、話題作りだろうけど芸人を声優として使わないで欲しい。せっかくプロの声優さんたちがいるのにね(>_<)

• しんちゃんの大人になった時の顔見たかった!!!笑

• 久しぶりに観たクレヨンしんちゃんシリーズ。

クスッとくる笑える部分はあったけど、大爆笑とまでではなかった。
    ひろしは毎回いい味出しているなぁww
    5歳のしんのすけに会って昔を懐かしむひろしとみさえのシーンはぐっときた。
    アラサー軍団は、もっと良い人選があったのではないだろうか、声的に。

• 未来のしんちゃんとか言われたらどきどきしないわけに行きません。必死でがんばるしんちゃんの姿はいつ見ても元気が出る。

• しんちゃんの目が点になるシーンにリアリティーを感じ泣いた。

ヒマ大きくなったなあ

• 成長したひまわりの愛くるしさプライスレス

• 「オトナ帝国」以来、不作続きだった劇場版しんちゃん。
    この花嫁は・・・・う~ん、初期に近づいてきた・・かな?
    未来のひろしとみさえの登場シーンなんて笑わせて頂きました。
    でもまだなにか物足りない。
    敵が平凡だし、なんと言っても、かすかべ防衛隊が大人し過ぎる。
    「ジャングル」と「オトナ帝国」のかすかべ防衛隊が懐かしい。
    お約束の下っ端敵軍団も芸人を使ったせいで
    発音が悪くセリフが聞き取れない。

「おらは死なない」をやたらと強調しているように見えたのは
    しんちゃんは永遠に不滅!と作者への追悼の意も込められているのかな。

• ツタヤで借りた

未来の世界の自分を助けるストーリー

大人になったみんなが出てくるのは楽しいけれど、
    なんだか展開がすっきりしない。
    流れというか。

盛り上がりどころに悩む作品

一時期の、泣かせに走った作品よりは好きです