タイタニック [DVD]

監督 : ジェームズ・キャメロン
出演 : レオナルド・ディカプリオ  ケイト・ウィンスレット  ビリー・ゼーン  キャシー・ベイツ  ビル・パクストン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年7月10日発売)

• [1997年アメリカ映画、TV録画鑑賞]<<再鑑賞>>

• 言わずと知れた名作です。
    婚約者のいるヒロインが恋に落ちて、でもある事件がきっかけに死に別れるみたいな。悲しいラブストーリー。
    ありがちな内容だけど、いつみても飽きない。ハラハラします。
    セットや衣装が豪華なので、大画面で見ても迫力満点です。

• 名シーンありすぎ。

• 遅ればせながら3Dで鑑賞。息苦しくなるくらい圧倒されて感動。もう一度観たい!

• 有名な突っ込みどころはまあ、あるんだけどすごいエンタメとは思うよ。

• だいぶ昔に一度見てたけど、こんなにものすごかったっけ?乗客たちがパニックに陥っていく様なんかがリアルすぎて、こっちまで息苦しくなった。前半が幸せな分、後半はつらいです。

• やっぱり、何度観ても面白いなぁ、と。

• 少しの間の恋だったけど、素敵。
    でもやっぱり悲しい。2人助かって幸せになってほしかったなぁ。

• レンタル

• 3Dで改めて見直しましたがこんなに映画館で泣いたの初めて(T_T)
    もはや恋愛的視点ではなく、その人の人間性が死を目の前にして表れるという点で感動しすぎた。
    皆が少しでもリラックスできるように船が沈むまで演奏し続けた音楽家の話有名ですが、これ実話だからホント感動してしまいます。なかなか出来ることではないです。

感動したくなったらまた観よう~☆