ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE.【通常版】 [DVD]

監督 : 庵野秀明
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 解かりやすくて良い。
    造り手にも見る側にもそれぞれの時間が経過しているんだから、メッセージの投げ方も、メッセージ自体も変わって良いと思う。
    旧世紀版とはまた違ったラストに期待します。

• どないしたいんじゃい!

面白いとかそうでないとかじゃなくて、もう監督くんがエヴァンゲリオンというコンテンツをどうしたいんだろうと思いますわ。

唯一かっこ良かったのは落下してくる使徒を受け止める時の戦闘シーンかなあ。

• あー おもしろいね

急じゃなくてQなのね
    映画館でみそうだな このいきおいだと

• 【身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあり】
    えーと。ようやく観ましたw
    これねぇ。。。真面目に素晴らしかった。原作を知ってても面白さが変わらない、いやより楽しめる内容になってますね。
    圧倒的な映像クオリティとスピード感、音楽、全てにおいてTV版を超えたスケールで、正直ビックリした。これは焼き直しじゃないね。物語と謎にも深みを増すべく修正が。トウジも死なないしね。
    アスカはなんで式波になったんだろうか。綾波と韻を踏んでいるのは偶然か?

新登場のマリ(真希波・マリ・イラストリアス)
    パチンコでしか観た事なかったがw
    君、イイ匂い・・・とか、ブチャラティに近いものを感じたぞwww
    とにかく次作Qが待ち遠しい。

• みんなで食べる楽しいですか(^q^)?

ああ(^q^)

• 序に引き続き、エロサービスと少年漫画的展開が見所…なのかな。製作側的には。
    TV版とは大幅に違ったストーリーに分岐していくので、そこは興味を引かれました。

• 例の新劇場版です。
    今回はアスカが来日してどうのこうのというくだり・・・ですが、元のテレビ版とは大きく話が違ってきています。新キャラとか。3号機のパイロットがトウジリストラとか。トウジの唯一の見せ場だったのに・・・

で、感想なんですが・・・・綾波無双すぎるだろ。なに?!どういうこと?食事会だのぽかぽかだの碇くんがエヴァに乗らなくてものくだりとか。

あと、それにひきかえ、アスカの冷遇っぷりったら・・・

• ”序”を見てしまって,気になって見てしまった破.

序と違ってまったく別になってしまったエヴァンゲリオン.
    トウジとアスカが入れ替わってしまっていたのがびっくりした.
    これだけみるとアスカが完全な当て役みたいに見える.

単体でみるとどうなんだろうな...以前の作品を見てしまっているから
    (それもかなり)比較でしか評価できなくなってる.

• 新劇の「破」は文字通り「破」だった。
    期待以上でおもしろかった。