MUSIC

アーティスト : フジファブリック
  • SMAR
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2010年いちばん聴いてます。

• 買おうかどうしようかをかなり悩んで、結局買いました。複雑な気持ちと嬉しい気持ちが入り混じって、なんとも言えない気分になります。でも、フジファブリックなんだ!

• ゲオで借りた
    トラック1が凄い好き

• もっと聴けば変わるのかなぁ

これまでのフジっぽさっていうのは
    かなり薄まってて
    新しい事をやってます
    打ち込みしかり
    ストリングスしかり

この辺は好みだけど
    個人的には成功かなと

でもなぁ歌がなぁ…
    ヘロヘロすぎやしないか
    仕方ないのか

曲もさらっとしてて
    全体的に物足りなさが残ります
    これまでが無駄に濃かったから
    余計に薄く感じる

ByeBye
    Hello

が良かったです

特にByeByeは
    PUFFY姉さんの方と
    聞き比べると面白いかと
    男と女の違いが出てます

• 購入:フジファブリックの底力を聴いた。こんなにバラエティ豊かなのになんでどの曲も聴き劣りしないのだろう。ただもう志村の声とギターが聴けないことが悲しい。大好き大好き‼「夜明けのBEAT」エンドレスリピート。

• フジファブリックらしいノスタルジーが相変わらず引き継がれていて、とっても良かった。これからの活躍にも期待が持てます!!

• 志村の急逝という今でも呆然としてしまうできごとの中、フジQを実現し、こうやってアルバムを届けてくれたメンバーとスタッフにただただ感謝の一心。

今まではフジファブリックの曲=ライブで聴くものという印象が拭えず「音源が残っているじゃない」と言われても複雑な気持ちだった。このCDを聴いて、初めて音が残るということの意味を噛み締めている。彼の声でライブで聴けることはきっとないのだろうけれど、それでも彼の歌はこうして残るのだ。大事に聴き続けたい。

• タワレコまで買いに行ったのでステッカーをもらえましたが、もったいなくて使えないと思います。新譜って複雑になるね