僕の見ている風景 【初回仕様盤】

アーティスト : 嵐
  • ジェイ・ストーム
  • Amazon.co.jp ・音楽

• この中の翔さんのソロエロい。18禁。

• 変化なき変化。 今までの嵐これからの嵐。
    一番好きなのは、「Magical song」

• 空高く。って曲が聴きたくて購入。
    シングルのカップリング曲は入っていないのですね。
    ソロ曲が聴けて新鮮でした。

• ひぇ~!

• これは。。。いい!!
    曲もみんないいし、1人ひとりの歌も個性があって
    聞きごたえ抜群☆
    車の中はいつもこれです♫

• 「僕の見ている風景」というタイトルはどういう意味かと検索したら『あまり攻め過ぎず、自分たちの等身大だったり、今の自分たちはどういう風な目線にいるのかなぁとか、そういうことを、なんか自然とあまり肩肘はらず、なんか伝えられるタイトルがいいなーというので、『僕の見ている風景』というタイトルになったんですが。』とのこと。
    水彩画のタッチのような自然体の印象的なタイトルだ。

どれもシングルに切れそうな捨て曲のないいいアルバムだ。タイトルどおりギンギンでもないけどキチンと聞かせる。シングルで入れてないものもあるし、この後すぐ2枚のシングルが出てる。それでいて2枚組。どんだけ仕事をしてるのでしょう。

車で通して軽く聞いただけなのでタイトルもはっきりしないが、ウチでは車の中は嵐しかかけないのでじっくり何度も聞くアルバムになるのは間違いない。それだけの価値のある内容だと思う。

• 先日、コンサートに行った時、一発目に「Movin'on」が流れ、パフォーマンスと歌声に圧倒されました。
    大野くんのフェイクが最高です!
    ソロ曲はみんな好きです!
    二宮くんは彼の世界観がすごく伝わるし、
    相葉くんはTHE・AIBAって感じがするし、
    大野くんは彼の歌声に合っているメロディーで、
    松本くんは珍しくラップで、でも合っていて、
    櫻井くんは歌詞はすごいことを言っていて、
    CDとして出てる中では珍しくsexyです。
    収録曲では、特にギフト、むかえに行くよ、リフレインがお気に入りです。
    むかえに行くよは、マシコタツロウさんの曲なので、
    ハナミズキファンの私としては、最高です!

• JALのcmで流れてた曲がかっこよくて それ目当てで聞きました。
    1曲目の「movin'on」という曲だと知り、スッキリしました。フルで聞くとよりかっこいい曲でした。
    他にも聞いたことがある曲がけっこうあって全体的に聞きやすかったです。

• →Pia-no-jaC←が1992*4♯♯111に参加しているのに、マジで驚いた。

• 2年ぶりとなるオリジナルアルバム。
    聴き込んでいます。