アイアンマン2 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  スカーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク  サム・ロックウェル  サミュエル・L・ジャクソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2とかなると途端に面白くなくなるかな・・とか思ったけど、前作よりアクションもど派手になってたし、見応えもあったし、結構楽しめた。悪役がミッキーロークでおって思った。前半より後半の方が面白かったかな。

• アイアンマンは前作もだけど、後半になると段々楽しくなっていく気がする。

• パート2になると勢いが失速しがちだけど、前回同様に楽しめた♪

前作でアイアンマンとなったスタークイングストリー社の社長トニー・スタークは、自分がアイアンマンだと公表し、更なる強化アーマーを開発し、会社をあげて未来の子供たちの為に平和を訴える博覧会を開催。勢いに乗るスタークに見えたが、胸に秘密を抱え、次第に周囲を混乱させる。その中、ある男が父親同士の因縁による恨みから、スタークを狙っていた……

8歳の息子も2時間ダレる事無く、キャァキャア言いながら楽しんでましたよ♪

男の子ならパワードスーツにワクワクする事間違い無し!

と、大人ヒーローに有りがちなエロチックシーンが無いのに、ハチャメチャな場面もあり、笑えるヒーロー。

ヒーローは1人じゃない、支えてくれる人ありきで頑張れるのです。

確実にパート3有りなエンディングにて、エンドロールが終わるまで席を立たぬように。

トニー・スタークの父親が海外人気ドラマ「MAD MAN」の不倫しまくり上司役の人だった。

社員ナタリー役のスカーレット・ヨハンソンが意外にアクション凄くて楽しかったです。

• ホームズ見たときも思ったが、ロバート・ダウニーJrはカッコいいおっさんナンバー1だな

とりあえず、2からみるとか・・ありえませんなw
    1見よう。

• 前作が面白かったので続編も。基本、SF好きなので楽しめました。ネタバレも何もない、こう言う分かりやすいのが必要な時もある。スカーレットヨハンソンが綺麗です。

• 劇場公開前の試写会にて鑑賞。

掛け値無しに面白かった。
    何機ものドローン(無人の遠隔操作アーマー)が次々と庭園に降り立つシーンは昔の男の子なら堪らなく燃える。

• スカーレット・ヨハンソン綺麗…。

1よりも迫力あったし、アクションも派手でかっこよかった!

善悪がはっきりし
    てて気楽に楽しめる。続きが楽しみ!

• ロバート・ダウニー・Jrがアイアンマンになってしまうとつまらなくなる、ということがわかった。

• スペイン語版。「アイアンマン」の続編。

【2019年更新】
    後の「アベンジャーズ」を観るためには、この映画に登場するヒーローたちの映画を、一部は観たほうがいい。以下、おすすめ順番リスト。

【第一部】
    キャプテン・アメリカ