愛迷エレジー(DVD付)

アーティスト : DECO*27
  • SPACE SHOWER MUSIC (2010年12月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 【※ボーカロイド注意】

前々からちゃんとCD音源で聴きたいなーと思っていて、随分前に、ちょっとだけ安く手に入れたものをようやくちゃんと聞いたので、感想を書きますー!

音楽は相変わらずDECOさん。いい意味でDECOさん。
     元々好きな音楽が入っているから、買っているCDなので、特に不満もなく、うきうきと聴きました。
     ただ、不満じゃなくて、これは難しいところなんだと思ってることが一つあって。
     ボーカロイドと、普通の人が歌ってるやつと両方入ってるんですよね。
     個人的には、「歌ってみた」も好きなので、特に不満はないんですが、「どっちかしかいや!!」っていう原理主義者な方々からしたら、かなり買うかどうか迷うような構成になってるんじゃないかなあ……と思いました。
     私も、個人的にはボーカロイドなら、ボーカロイドだけのCDの方が好きかなあ……と思います。

まあ、ボーカロイドはある程度声がわかってるから、好き嫌いがないんでいいんですけど、歌手の方になってしまうとどうしても、この人の声があんまり好きじゃない!! とか、出てきちゃうので、聞いたことのない声の人のCDを買うのはギャンブルかなあ……と思います。
     まあ、ただのこっちの好みなので、お気になさらず~♪ミ

• entree / モザイクロール / ショコラビーツ / トリノアイウタ / 愛迷エレジー / 飴模様 / 未来世 / ベリーブルー (DECO*27 Vocal Mix) / 弱虫モンブラン / outree / 愛言葉 (sasakure.UK Sweets Remix) / 弱虫モンブラン (ELECTROCUTICA White Remix) / モザイクロール (kous DR Remix) / むかしむかしのきょうのぼく

• 弱虫モンブランとモザイクロールがいいね。

• 以下メモ ★=お気に入り
    DISC1(CD)
    1.entree
    2.モザイクロール feat.marina
    3.ショコラビーツ feat. 初音ミク
    4.トリノアイウタ feat.UM5.愛迷エレジー feat.marina
    6.飴模様 feat.GUMI
    7.未来世 feat.とぴ
    8.ベリーブルー(DECO*27 Vocal Mix)
    9.弱虫モンブラン feat. marina
    10. outree
    11.愛言葉(sasakure.UK Sweets Remix) feat.mirto
    12.弱虫モンブラン(ELECTROCUTICA White Remix) feat.GUMI
    13.モザイクロール(kous DR Remix) feat.初音ミク
    14.むかしむかしのきょうのぼく feat.初音ミク

• やっぱり弱虫モンブランとモザイクロールは名曲だと思うのです。コメントとしてはありきたりだけど、それに尽きる。

• 愛迷・弱虫・モザイク…どれも神すぎる!!

• DECO*27さん好きです。

• 念願のDECO*27さんのアルバム!
    いつも貸出中でなかなか借りれなかったから、かなり嬉しい。
    ギターの使い方が原因かな?アルバムを一気に聴くとどれも似てる感じがしてしまった…。
    このアルバムで好きなのは、モザイクロール、弱虫モンブランかな。

01.entree
    02.モザイクロール
    03.ショコラビーツ
    04.トリノアイウタ
    05.愛迷エレジー
    06.飴模様
    07.未来世
    08.ベリーブルー(DECO*27 Vocal Mix)
    09.弱虫モンブラン
    10.outree
    12.弱虫モンブラン
    13.モザイクロール(kous DR Remix)
    14.むかしむかしのきょうのぼく

• 愛迷エレジーという曲が一番ハマりました。marinaさんの歌声は癖になりそうです。
    他の楽曲もよかったです。DECO*27さんの曲は独特な雰囲気があって、ワクワクします。

• ニコニコ動画で見て気に入って購入。ぜひ聞いてほしい一品。動画も音楽に合っていていいのです。