BRINK - Xbox360

• ベセスダ・ソフトワークス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 大きな特徴としてキャンペーンなどもほぼ全てがオンラインでCOOP・対戦で遊べるようになっている。

もう人がいないのでソロで遊んだけど対戦前提になっているせいかソロで遊ぶとBOTAIの動き次第で難易度が激変して大変だった。

レベルをあげてアビリティを解放したり、服装やアクセサリーかなり細かく設定出来たりするのはいい要素。もうかなり安いので友達といっしょに買って遊ぶなどいいかも。

• 面白いがプレイヤー人口が少ないので残念なマルチプレイ

• 数人のフレとキャンペーンCo-opをやるのは楽しいです。
    他は褒められない。
    佳作になり損ねた駄作。

• ぶっちゃけてしまうと、久々に「やっちまった…」って感じです。
    ゲームそのものが「やっちまった…」ということではなく、オンラインです。
    ゲーム自体も悪いことろはたくさんあるけど、オンラインと比べたら可愛らしいものです。

このゲーム、オンラインでやらないとただのbot戦になり、同じ場所からぞろぞろと無限湧きするbotからコントロールポイントを8分間も守り続けなくてはいけなかったりするのです。

はっきり言って、このゲームをオフラインでやる物好きなんて早々いないと思う。
    まだ発売して数日しかたっていないというのに、ほとんどマッチングされないとはどういうことだ!?

探し方が悪いのか、それとも技術的なバグなのか…
    色々な方法でのマッチングを試しましたが、何回も試したうちCoopで1人マッチングされ、対戦で3人(過去最高記録)マッチングっていうのが限界でした。

しかも、日本隔離のはずなのにラグいラグい。
    僕を含めて4人しかいないのにラグがひどすぎてゲームにならない。
    どっかの海外サーバーに繋いでいるかのようなひどさ。

こんなレベルで商品化していいと思ってるのか?という、ノーモアヒーローズ以来のブチギレ。

関係者出てこいよ!!
    ゲームでも孤独だなんて!!