V [ビジター] 〈ファースト・シーズン〉コレクターズ・ボックス [DVD]

出演 : エリザベス・ミッチェル  モリス・チェスナット  ジョエル・グレッチ  ローガン・ハフマン  ローデス・ベネディクト  ローラ・ヴァンダーヴォート  モリーナ・バッカリン  スコット・ウルフ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 33点。子供の頃に観た『V』が好きならば観たいと思うだろう。僕もその一人だ。一通り観ることをオススメする。そして共に怒ろう、この出来に、内容に。

• 2009年アメリカ
    エリザベス・ミッチェル、モリス・チェスナット、ジョエルグレッチ

エリカ(エリザベス・ミッチェル)はLOSTにずっと出てましたね、、、Vと闘うFBI捜査官
    むっかしやってた(らしい、私は観たことないので知らない)ドラマのリメイクらしいけど、面白いよ。どんどん引き込まれていくよ!!
    一体、どうなるのでしょうか?

• 突如、世界各地の大都市の空中に姿を現した巨大物体。中からアナと呼ばれる地球人そっくりな姿をした宇宙人が現れる。アナと彼女の仲間たちはV(ビジター)と呼ばれ、一部の人間から熱狂的支持をされるのだが、その存在に違和感を感じデモを起こす人々もいた。Vは巧みに地球人とコミュニケーションを取りその支持を拡大していくのだが、その真の狙いとは!?

• 宇宙人と言えば、ドラえもんとかに出て来るハルバルとかみたいな、あんな外見をイメージしがちだけど、ビジターに出て来る宇宙人は人間と一緒。文明が進んだビジターは、人間と同じ姿に変身して、地球人の警戒心を解いた。
    その陰で、陰謀を暴こうとする地球人たちがやっつけられてしまったり何たらと、何やらじわじわ怖い。CGとかもドラマなのに結構しっかりしてて、映像そのものも見ごたえある。展開も次々くるくるで、面白い!
    こんな面白いドラマ何で打ち切っちゃうの!悔しいです。

• 20年前のSF『ビジター』のリメイク版。CGを駆使して現代版になっているけれど、展開やキャストがなんとなくいまひとつな感じ。つまらないわけではないけれど、特に面白くもない。

• 【ネタバレ】
    昔のシリーズ(映画?)がかなりトラウマだったのですが、
    リメイク版とのことで観てみました。

かなりわくわくしながら観ましたが
    話が進むにつれて、あと○話で終わるの?という不安にかられました。

結果、大騒ぎの割になにも達成できてなくない?というシーズンでした(苦笑)

微力すぎて太刀打ちできないよね、あれでは。。。

そして次シーズンを知ってしまってさらにショック。。。

完結する日が来るのでしょうか...長い目で見守ってます。

• アメリカドラマは手を出した事無いんだけど
    小学生~中学生にかけて流行ってた[V]のリメイク版ファーストシーズン全12話DVD-BOXがヤマダ電機で2,000円で売ってたのでつい購入
    子供の頃は流行ってたんだけど自分は観てなかったんだよね
    それでその話題に着いていけずにちょっとつまんなかった記憶ありw

とりあえず2話(DVD1巻)まで観た感想はすごいおもしろい!
    20年前を思い出しながら懐古的感情もあるけど画面の登場人物はiPhone駆使してる違和感を感じながら楽しんでますw

• 宇宙人の地球侵略もの。
    謎とか裏切りとかで次を期待させるが、
    うーん、もうちょっと。

• これは面白い。

全く新しい宇宙人の侵略だ。

• 懐かし過ぎて止まらない