Software Design (ソフトウェア デザイン) 2011年 07月号 [雑誌]

• 技術評論社
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• Macの記事、Ward Cunninghamの記事は面白い

• まぁまぁ、おもしろかった。
    ガイガーカウンター作りは工作みたいで面白そうだった。

• 開発環境にMacを使う特集に釣られた。Mac最近安くなってるから買って見たけどみんなどうしてんのどうつかってんの?って思ってる人は読んでみるといいかもです。

• Macも気になるけど、LANケーブルが気になる・・・エンジニアのたしなみって言われると~;でも、一番気になるのは表紙の不思議物体です。いつもだけどね

• 開発現場で使うべきMac OS Xが読みたくて購入。本書を参考に自分のMacbookももっとカスタマイズしようと思う。
    LANケーブルを作れますか?の記事は、昔T1用のケーブルの作成で、ピンアサインが1245(シールド無しのEthernetは1236)で、超ハマったのを思い出しましたw

• 裏表紙がスパム業者や…

• Mac OS Xを様々な言語の開発環境としての利用する方法が特集されていた。Macだと一台で開発も動作確認もできるのが良い。iOSの開発もできるし。VMware Fusionも無償になればいいのにな。

「Arduinoで作るガイガーカウンター」の記事も気になる。ガイガーカウンター自作したい。

ギークハウスさんの電子書籍がテーマのコラムでは、パブー少しだけが紹介されていました。