LOLLIPOP CHAINSAW PREMIUM EDITION 【CEROレーティング「Z」】 - PS3

• 角川ゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

爽快感を重視してバイオレンス表現を抑えた通常版「KIRAKIRA VER. (キラキラバージョン)」(CERO「D」) に、海外版と同じ表現の「ZAKURAKU VER. (ザクザクバージョン)」 (CERO「Z」) を搭載した数量限定PREMIUM EDITION!
さらにPREMIUM EDITIONは、日本語・英語音声の切り替えにも対応。

• C級でアホなノリは楽しいけど、ロードが長いうえに頻度が高かったり、ステージセレクト画面からショップに入れない等細かい部分が雑。サクッと一周して楽しむ物として作られてる感があって、何度もやり込む事を想定してないように感じた。

なんでもDLCにする今の時代で、かなりの数のコスチュームが最初から収録されているのには感動。音楽は既存の楽曲も使われていて、どれもよくゲームに合っていると思った。ひたすらゾンビを斬るだけのアクションゲームの割に、ステージのギミックもバラエティ豊富で、一度クリアする分には飽きの来ない作りになっていると思う。

ただ、ジュリエットのモデリングには余り気合が入ってないし、どのコスチュームでもスカートの下はチア用の分厚い見せパンの様な色気の無いもので、エロ要素を期待して買うとかなり痛い目を見ると思う。そのうえ何度も繰り返し遊ぶには厳しいゲームなのに、多数用意されているコスチュームを手に入れる為にはかなり何度も同じステージをクリアする羽目になるのもしんどい。悪いゲームではないんだけど、色々と惜しかった

• 敵がカタくて、こちらの攻撃もコンボがつづかずなかなか爽快感を味わうことができなかった。でも、遊び要素は随所にありプレイしおわるまであきさせない工夫があった。だけど、病み付きになるような要素があるわけでもなく、1度プレイをやめちゃうと一気にやろうという気がなくなるな。なので、クリアまで短いから、とにかく一気におわらせるのが吉。それなら、結構楽しめると思う。

• パッケージを見ると「萌え要素の強いギャルゲ」みたいなイメージ
    でも中身は「オバカなゾンビ映画アクション」って感じです

ゲーム内容はいわゆる「無双ゲー」
    大量に現れるゾンビをひたすら倒しながら目的を成すタイプです
    ただ、無双やBASARAなどで揶揄されてる「草刈」タイプではなく
    ザコのゾンビも本気で殺しにかかってくるので
    連打でクリアできるようなゲームではありません
    (難易度設定で草刈ゲーっぽくは出来ます)
    またこの手のアクションゲームはやればやるほどに作業感が
    出てくるのですが、このゲームは様々な要素で飽きを感じさせにくくしてます

倒したゾンビの頭をボール代わりにするゾンビバスケットをはじめ
    カメラアングルや、随所随所に組み込まれたギミック
    小気味の良いムービーはさながらB級アクションホラー映画をみているよう
    映画「死霊のはらわた」のオマージュなので
    映画のような演出が多い…というのもネタをしるとニヤリと来ます

ただ、やりこみ要素がランキング、トロフィー集め、キャラ強化のみで
    ストーリーもプロローグを含めて全7ステージしかないので
    物足りない と感じるかもしれません
    実際にクリアだけを目指すなら5~6時間もあればゲームは終わります
    (EDはパッピーVer バッドVerの2種類があります)
    割と本体価格も高めなのでゲームだけ楽しみたいという方には
    ボリューム不足感はあると思いますね。

ただ個人的にこういうアクションゲームは
    ダラダラと続けられるよりぱっきり短くまとめてくれたほうが
    飽きが来なくて楽しめますのでこのぐらいのボリュームでも満足しました

プレミアムエディションと通常版の違いは
    残虐描写と特典衣装の有無と日本語音声が最初から
    両キャスト選択できるのみなので
    残虐描写や特典なんてイラネという方はお求め安い通常版をオススメします
    日本語音声も本編クリアで360版の喜多村英梨Verも楽しめるので
    キタエリの演技が聴きたいけど360無いよ!って方も通常版で大丈夫です

• ■ファーストインプレッション
    いろいろヒドイw
    でもなかなかの良ゲーかもしれない。
    ACTを楽しみならがお馬鹿なソンビ映画を観ている感じ。