勇者ヨシヒコと魔王の城 DVD-BOX(5枚組)

監督 : 福田雄一
出演 : 山田孝之  木南晴夏  ムロツヨシ  佐藤二朗  宅麻伸
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんか、このゆるさ堪らない。

• 阿呆らしくて面白いー
    チープな本気が好き。

• ドラクエ風冒険活劇(あくまで風)。
    スライム等のモンスターの手作り感が秀逸。

ドラクエはしたことがなく知識しかないが、楽しめた。
    実際に人んちに勝手に入って壺を割ったりするとあんな感じになるんだなと再認識。かなり異様な光景。

魔法使いのメルブと仏様が好き過ぎる。自分自身は「スイーツ」は割と使える呪文ではないかと思う。「メラチン」もラスボスには効かなかったが、割かし強力そうだったし。

終盤2話ぐらいはまじめ?になって少しスピードダウン。1話で当初の目的を果たしてしまうというスピード感がよかった。

どうやら第2期も始まっているようなので見てみたい。

• 最高に面白かった!
    いろんな実験的なことをしつつ、予算の無さを売りにし、手作り感あふれるスライム達が笑いをさそう…
    見る側が何をおもしろがるかきちんと分かって作っている感じがした。
    俳優さんたちもそれぞれ役にハマっていて、なおかつ楽しんで演じている、それでいて真剣な姿勢があったからこそ、このすばらしいエンターテイメントに仕上げることができたんだなと思う。

• 今、私が一番好きなDVDです。もし知らなかったら、絶対一度見て下さい。

• サイコーに面白い!チープな予算だけに、雑な敵がまた笑える。最後のボス戦だけはCGってのもいい!

• 前々から人気がでているのは知っていたのでチェック。もう最初から笑っぱなし!

山田孝之さんもさることながら、ムロさんの怪しい魔法使いが最高wwwツッコミもボケもナイスでした。

ただ、ストーリー的に後半はイマイチでした。どうせだったら魔王のところでももっと笑わせて欲しかったです。

2期も期待してます!

• なんだろう....手抜き感が凄くて面白いwww

• こんなに面白いドラマは久しぶり。福田雄一作品に今後もハマりそう。お金をかけたからいいドラマではなく、やっぱり話が面白いドラマがいいですよね。山田孝之ら主要人物のキャスティングもよく、ゲストも豪華でしたね。低予算ならではの戦闘シーンの工夫には脱帽です(笑)続編も必ず観ます。

• ラスト2話の盛り上がりは凄まじかったです。興奮しました。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」