ハチミツとクローバー [DVD]

出演 : 櫻井翔  蒼井優  伊勢谷友介
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205225

• 実写の中でいちばんよかった。そして唯一納得できた実写だった。
    原作では、みんな海にいかなかったけど、映画で約束が実現して本当によかった。

• 漫画の映画化は期待はずれなことが多い。漫画の台詞回しや演出を実写で見たときのあの気恥かしさといったら。

今作は出演者の豪華さに惹かれて今更ながら鑑賞。加瀬亮、堺雅人の雰囲気イケメンぶりには脱帽。櫻井翔も実直な演技だったと思う。
    原作の持つ、才能という名の残酷な人間区分けも上手に演出に加えていた。持たざる者たちの葛藤が原作の見所ではあるけれどさすがに映画の中では伝えきれないだろう。
    ラストも明確にしすぎず、好感触。ラブストーリーなら映像化してもいいのかと考えを改めた。
    とにかく俳優陣が豪華。このキャスト以外にありえないとも思ってしまった。なんか悔しい。

• 普通のかわいらしい普通の映画。

• 堺雅人さんの演技が良いと思い購入。
    原作とは少し違う感じがするけど
    でもこれはこれでありかなと思う。
    映画の雰囲気も好き。

• 原作読んでないからキャラクターの再現度合いはよくわからない。
    ただただ見ていて退屈だった。

• 今更感はありますが、ハチミツとクローバー。キャッチコピーは「恋をした。それだけのことなのに、世界はまぶしい」。

原作のファンなので、あまり映像化されたものは見ないのですが出てるキャストを見たら好きな

俳優さんばかりだったので、思わず飛びつきました。

美術センスが皆無なので美大なんて完全に無縁ですが、こんな感じなんでしょうかね。

しかし、本当キャストがみんなピッタリ。驚くほどピッタリ。

映画としては物足りない感じは否めませんが、これだけの豪華キャストを見れただけで満足。

芸大出身の伊勢谷友介は、やはり森田さんの雰囲気が出ていますね。芸術肌っぽい。

櫻井翔、伊勢谷友介、加瀬亮、堺雅人。ツボです(笑)

• 中国で

• 2時間に収めるために、人物の背景が短絡的に。原作を読んでいると「本当は違うんだ、もっと事情が…」って思う、特に森田。はぐちゃんがでら可愛いのが癒し。

• 778.21/Hat/D
    MLC置き

• はぐちゃんカワユス。
    桜井くんが好きになる。