タクミくんシリーズ あの、晴れた青空 [DVD]

監督 : 横井健司
出演 : 浜尾京介  渡辺大輔  滝口幸広  馬場良馬  内藤大希  高崎翔太
制作 : 安西崇
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ごとうしのぶによる人気ボーイズラブ小説を映画化した「タクミくんシリーズ」5作目で、シリーズ第3作「美貌のディテイル」に続くストーリー。全寮制男子校・祠堂学院の3年生になったタクミとギイの恋は、タクミが他の生徒からいじめを受けないようにと、人目を忍んだ恋になっていた。そんな中、タクミは兄の命日6月15日の墓参りにギイを誘うか悩んでいたところ、ギイから一緒に行きたいという申し出を受ける。しかし喜んだのもつかの間、ギイは当日に行われる生徒会の行事に参加しなければならなくなり、2人はすれ違っていくが……。
    (2011年)

• 大マオの二人が最後ということで終わり感が強い。
    個人的にはちょっとでも真三出てほしかったけど、主人公たちメインでほとんどなく残念。仕方ないですね。
    作品としてはきれいにまとめたなーと。過去と今とが行ったり来たりがわかりにくいですけど、でも、楽しく観られました。メイキングまで買ってしまってついつい感も半端ない・・・。苦笑

• なかなかどうしてこのシリーズは好き

• まお君の演技力が段違いで、びっくり。合間に過去の映像が挟まれてるのは、原作未読だとちょっとわかりづらかったかな?でも、何度も見てるうちに理解。ほんとにまお君のちょっと天然なところがタクミ君にぴったり。