color bars

アーティスト : 東京事変
  • EMI Records Japan (2012年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

•  途中、あれっ!?と思うが、紛れもなく東京事変だった。
    「タイムカプセル」この曲が綺麗過ぎて。胸が締め付けられる。

• 解散する前に出会えてよかった。
    生で会えなくたって、
    同じ時代を過ごせたんだ。

受験直前の解散はとてもショックだったけど
    林檎さんの言う通り
    東京事変の作品群は永久に不滅だ!

今まで以上に東京事変を愛してやる!!

• 解散しちゃいましたね(おそっ!
    すべてにおいてカッコいいバンドでした。
    あーさみし

• 全部ボーカルが椎名林檎さんだと思って買ったので残念に感じました。

• タイムカプセル名曲すぎる!かなり好き。永遠にリピートできそうだ…。
    28日ライブチケット当選したの。嬉しすぎて涙出る。
    最終日落選したのは残念だけど、それでもそれでも楽しみだー!!
    当日聴きたい曲、沢山ありすぎて挙げられないほどだけど、結局何を聴いても感動しそうだなぁ。というか、絶対する。
    あぁ、楽しみだけど、寂しさも同じくらいだ。どうしよう。

• 発売発表当時は
    お遊び的なアルバムになるのかなと
    思ってましたが
    まさかの解散という事で
    ラストアルバムになった今作

5人それぞれ
    1曲ずつ持ち寄ってるんですけど
    みんなの個性が自由に発揮されてて
    でも事変らしいというか
    ちゃんとバンドとして
    まとまってる

終わりっぽいような
    そんなことないような
    不思議なアルバム

トシちゃんの曲が抜群にすごいw

• しっとりでも涙ながらでも無い別離。
    「それじゃあそれぞれ自分の道に戻りましょう。またどこかで出逢っても,自分を生きていましょう」というような。

メンバーがそれぞれバンドとして混ざる前の色を出し,各自一曲ずつ作って自分で歌う,
    バンド東京事変の音楽で語る分解宣言。

• 遂に解散を発表した事変のラストアルバム。
    ラストを飾るのにピッタリなアルバム。特に「恋はから騒ぎ」の歌詞の意味深さはさすがだと思う。
    潔くかっこいい。ライブで見れなかったのは残念だけど、伝説として補完され、完成度の高いレコードたち残し永遠になった。
    林檎嬢の歌声はまだ聴きたい。

• 何回も何回も聴いている。

師匠の曲も好きですが、「sa_i_ta」が好きだわ。

• ミーハーだけど1,3が好き。
    「今夜はから騒ぎ」は詞が意味深だなぁ。前回のライブでもやってた。
    「タイムカプセル」はさすが師匠。こういう曲作っても上手いね。
    他の曲もいいっちゃいいけどね。