color bars

アーティスト : 東京事変
  • EMI Records Japan (2012年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 東京事変が閏日に解散されます。

きっとその日は来ると思っていたのですが、このタイミングとは。

短い間の事変でしたが、とても素晴らしい音楽と音楽を演奏歌うことを楽しんでいるメンバーを見る聴くことができたのは、この上ない幸せな時間でした。

おそらく最後の作品である当作品も素晴らしい仕上がり。
    東京事変の新作が出るたびに心をがっちりつかむのは、亀田師匠の楽曲(もちろん、ほかの方々も何度も聴くたびに好きでしたが)。今回も今の自分にはタイムカプセルは、どストライク。

• 大好きwな東京事変のまさかのラストアルバム。
    先週(1月10日)までは楽しみでしたがこれで最後かと思うと寂しくもあります。。。

五人とも作詞作曲をしています!
    やっぱり凄いバンドだ。

本当、歌詞カードを見るとこれからどうなるんだろうと深読みしてしまいますね。。

浮雲の声がかなりいいです。今夜はから騒ぎのコーラスもsa_i_taの声も。

伊澤さんの曲は伊澤さんが歌ってるからかあっぱを思い出しました。

師匠の曲は合唱に向いてそうな感じ。雑誌のレビューで東京事変に対するラブレターみたいなことが書いてあったけど、解散が決まってからかいたんだろうなあ。

としちゃん初めて歌ってるの聞いたけど、うまい。
    最後の最後の曲が、たぬきが死んだらとかうちの猫が鷹に喰われたんだってw

5人の個性が炸裂しています!

東京事変ちょっと聞いてみようかな、っていう人は他のから聞いた方がいいです。w

• 「我々が死んだら電源を入れて
    君の再生装置で蘇らせてくれ
    さらばだ!」

• メンバー5人がそれぞれ書き下ろしたナンバーを1曲づつ持ち寄った5曲入りのアルバムになるそうです