初音ミク and Future Stars Project mirai ぷちぷくパック(限定版) - 3DS

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ボーカロイド発売当初からファンで、DIVAもシリーズ当初からプレイしていますが、
    こちらは同じボーカロイド楽曲を使用してはいますがシステム面では全く別物のゲームでした。
    システムはもちろんのこと、ハードが違うためボタンの押しづらさもあり、若干プレイしにくい印象。
    楽曲もフルで入っているため1曲が長く、フルコン狙いが非常に緊張します。

ただ、PVをそのまま採用していたり、ねんどろいどが踊る姿がとても可愛い
    難易度も最後の難易度以外は割りと楽にクリアできましたし、
    3DSソフトということでロード時間が無いに等しく快適にプレイできるのも◎
    衣装を購入するためにPVを見ないといけないのが面倒でしたが。

ただ、2は1の楽曲が全て入っているということを知ってしまったのでやりこみはそこそこに2を購入しました
    とにかく可愛いの一言に尽きるゲームでした

• 隠し要素ができっていないので、
    まだ偉そうなことは言えませんが、
    とりあえずニコニコ機能(コメント流れるやつ)はいらなかった…。
    その分、リズムの音をもっと工夫するか収録曲増やしてしてほしかった。

でもまあ可愛すぎるので満足です。
    次回はがくぽとグミに期待します!

• リズムアクションゲームに重点を置けば、たちまちクソゲーだし中古屋に直行するレベル。

でも、「これは初音ミクプレイヤーなのだ」と理解すれば全部がかわいい。あんなにデフォルメされたムチムチの体型で、どうしてああいう解像度の高い動きができるのか。

幼稚園のお遊戯会とか、小動物のケージを眺めているときの自分と、まったく同じ精神状態になる。

こんなもん、「かわいい」以外の感想を持ちようがない。

• 3DSのリズムゲームということであまり期待してなかったんですが、思っていたより全然良かったです^^
    ねんぷち風の可愛いキャラ達が歌って踊ります。
    CMでも見ましたが、まんまるぷくぷくです。
    特典のねんぷちミクちゃんも可愛い♪
    ただ、他キャラや衣装等の解放条件がイマイチわかりません…一回全曲プレイしてEDは見たんですが…^q^