海賊戦隊ゴーカイジャーVS宇宙刑事ギャバン THE MOVIE【DVD】

監督 : 中澤祥次郎
出演 : 小澤亮太  山田裕貴  市道真央  清水一希  小池唯  池田純矢  大葉健二
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988101161997

• CSでやってたのを録画して鑑賞。

前に夫が見てたのを横目で見たことがあるので、正確には2度目の鑑賞。TVシリーズはよく観てた。

チェンジマン世代だった私としてはやっぱり自分の知ってるヒーローが出てくるとうれしい。

最近声優として頑張っているM・A・O(ゴーカイイエロー)はやっぱりかわいいな…と思うなど。
    TV版の時にも出てきて強烈な印象を残してくれたジェラシットが出てきたのがうれしい。

• いっそ大場健二主演のギャバンの新作が見たい!
    スーパー戦隊と一緒だと、孤高のヒーローっぽさが途端になくなるのが、ちょっと難アリかと。
    お祭りとしては、ギャバンが出てるだけで合格。

• 2014.2.17
    人生の先輩と絡むと途端にマーベラスは可愛くなる

• 【コメント】
    ギャバンをみてきた世代には嬉しい内容。

ゴーカイジャーとギャバンが共演。

ゴーカイジャーは、ゴーカイチェンジで過去の様々なヒーロにチェンジし
    その技を繰り出すことができる。という設定があり過去のヒーロも堪能
    できる。

ギャバンの相棒の女の子がでてこなかったのが残念でした。

【内容】
    ゴーカイガレオンは、ドルギランから追跡を受けていた。
    激しい砲撃を受け、ゴーカイガレオンは不時着する。そして、
    白兵戦の末、海賊戦隊達(ゴーカイジャー)は宇宙刑事(ギャバン)
    に逮捕されてしまう。

ギャバンは宇宙警察総裁の前に、ゴーカイジャー達を連行。
    ところが、逮捕の理由も説明せずに即刻処刑を言い渡すのだった。
    不信に思ったギャバンは、総裁の正体がザンギャック怪人の成り
    代わりであることを知り、間一髪でゴーカイジャー達を助けだす。
    そしてゴーカイジャー達を逃がすため、敵中に独り残るのだった。
    しかしギャバンは戦いのさなか魔空空間に引きずり込まれてしまう。

その場を切り抜けたゴーカイジャー達だったが、
    ギャバンが魔空監獄に囚われの身になっていることを知り、
    救出を決意するのだった…

• ギャバンのうたが流れるだけで500000000点

• 2013年2月4日

• ギャバンをリアルタイムで見ていたので(小学校時代)
    非常に懐かしく、感じました。
    ゴーカイジャーは、ほんとに昔の戦隊を懐かしく見れる作品だったので
    かなり好きでした。

その二つのコラボ・・・・・たまらなかったです。
    映画見に行こうかと本気で思ってました。
    さすがにこの年で、子供も連れず行くには恥ずかしいので
    レンタル開始まで、待ちましたが・・・・

ストーリー的にも
    子供向けの特撮なのでそんなに難しいものは求めていないので
    非常にわかりやすく、面白かったです。

大人には非常に懐かしく、
    子供には喜ばれ
    良い作品だったのでは・・・・
    と思います。

• 男らしくて、カッコ良くて、渋くて、そしてかわいい!
    こんなオヤジ、大葉さんぐらいしかいないぜ!
    30年前『男』とは何かを教えてくれた大葉さんが
    30年経って『父親』とは何かを教えてくれる…

どこまでも俺達の行く先を照らしてくれるヒーロー
    大葉健二さんに男泣き!
    あばよ涙!よろしく勇気!

• TSUTAYAで借りてみました。ギャバンもゴーカイジャーもチラリとしかみてませんでしたが、楽しめました。

• ギャバンかっこえぇ!
    いっそのこと、リリーも本人で出して欲しかった。