ヴァン・ヘルシング [DVD]

監督 : スティーヴン・ソマーズ
出演 : ヒュー・ジャックマン  ケイト・ベッキンセイル  リチャード・ロクスバーグ  デヴィット・ウェンハム  シュラー・ヘンズリー
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102051365

•  記憶を失くしたモンスターハンター、一族のため独りドラキュラに立ち向かう美女、フランケンシュタイン……等々面白そうな要素満載で期待して観たのだけど、なんだか、編集しすぎて訳わからなくなった映画みたいな感じを受けてしまった。
     エピソードがツギハギで流れが悪いし、大袈裟な悪役の演技が上滑りしているように思う。
     観客の興味を最後まで牽引するはずのヴァン・ヘルシングの過去の記憶は、本人が放棄する始末。彼も普通の人間ではないはずなのだけど……アナもいきがってる割に弱く、言動に一貫性がないため魅力を感じない。
     むむむ……なんとももったいない。ヒュー・ジャックマンとケイト・ベッキンセールの見目麗しさだけが救いだったな〜。

• 特に深い内容ではありませんが、好きです(笑)

出だしの、B級感、アナ王女のコスチュームが可愛いし(≧▽≦)権威好きの教会、堕落気味の修道僧(決め台詞は、修道院に住んでいないから問題ない)思わせぶりなエロスと、伯爵達の芝居がかった設定。
    散らかり具合がとっても楽しいです!

• 設定は面白そうなのに、残念なことに何回観ても途中で飽きる。主役ヴァン・ヘルシングの強さがアピール不足なのと、ヒロインがちょいちょいうざったいのと、ヴァンパイアやモンスター独特の動きを意識したいのだろうがそれらがことごとく裏目に出ているのがやっぱり難点かも。展開もいらないシーンが多くてもったいない。
    ただ、ヒュー・ジャックマンはかっこいい。

• やっぱダメだードラキュラとか。日本でいう忍者とか鬼とかの感覚なのかな?(笑)