ステキな金縛り スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信  草なぎ剛  中井貴一
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 三谷幸喜さんの作品が好きで、映画館では観れませんでしたが、やっと時間が出来て借りてみました。

まさかのお堅い法廷で、非科学な、幽霊登場という斬新な発想も魅力的。
    西田さんの演技がナチュラルすぎてw
    役者ではなく、キャラとしては阿部つくつくが好きです。市村さんもステキですが、このキャラに惚れました。

• 三谷さんの作品はキャラが皆個性的で面白い~ 阿部さんとチョコレートのシーンとか、フエラムネとか、貴一さんと犬のシーンとかお気に入りが多い

• このクスクス笑える感じがたまらなかった。

• 三谷監督の作品の中で、今のところこれが1位です!
    落ち武者の幽霊を使ったネタが沢山あっておもしろかったです。

• 楽しかった。

俳優さん達の魅力満載。

深津絵里の歌声も良かった。

• 全てが最高でした!
    三谷作品はどれも好きだけど、この作品が1番いいですねぇ。
    出演者はいつもの三谷ファミリー系の名優さんばかりだけど、各々がぴったりなキャスティングで本当よかったです。
    笑いあり、涙ありで、最初から最後まで満足。
    わたし、ここまで誉める邦画ってなかったように思います。そのくらいこの作品は好きです。
    霊が見える条件とかも笑えるし、なんといっても西田敏行の演技が最高!
    構成も計算されていて・・・って誉め言葉しかでません(笑)
    是非、観てほしい作品です^^

• 笑いっぱなしだった。うまくいかなくても、周りで助け支えてくれた人に笑顔でありがとうと言えるのは素晴らしいことだと思う。人頼みでなく、自分の力で動き始めなければね。西田さんの愛嬌は癖になる。

• 劇場公開中にも観に行ったのだが、ちょうど妊娠中で眠くなってしまい、すっぽり中間部分の記憶がない…。
    ということで、撮りだめた映画をチェック!

いや~~~笑った!
    やっぱり西田敏行って最高!
    とにかく釣りバカのイメージが強いけれど、面白すぎるよ~。
    なぜ寝てしまったのか…やっぱり妊娠中だったからかな。

• 前々から気になっていたコメディ作品。
    面白かったかと聞かれればそうだけれど、有頂天ホテルほどの破壊力が私の中ではなかったです。
    予告で私のツボが全部押された感じ。もうそこで十分だったらしいです。

• 大好きな三谷作品。ただどうしても手癖な感がしてしまって評価を上げれない。☆二つと三つの間ぐらいか。無駄に豪華なキャストはありがたいんだけど。舞台ばりの大爆笑を期待するのは酷だとわかってるけど好きが故に厳しく見ちゃう。