ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン [DVD]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : クリステン・ウィグ  マーヤ・ルドルフ  ローズ・バーン  メリッサ・マッカーシー  エリー・ケンバー  ウェンディ・マクレンドン=コーヴィ
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102090395

• かなり好き。
    主人公はケーキ屋さんを経営していたが、失敗して閉店中。
    しかし店をやり直す勇気を持てず、好きでもない仕事をし、恋も上手く行っていない時に、幼い頃からの親友が結婚する。

やりたいけど勇気を持てず踏み出せないところとか、気になってても素直になりきれないところが共感できた。
    バカみたいにイカれたところも切なくなりつつ笑えた。

「戦え」という言葉が心に残った。

• Bridesmaids (2011)
    爽快&ハッピーなGirl's movieを期待してみると大ハズレ。画が汚い。そしてイタイ。

• また痛い女の話。一度か二度、途中で放棄した憶えがあるが、今回はなんとか最後まで耐えた。笑えない下ネタが多く、主人公のアニーの行動があまりにも異常で見ていられないほど痛すぎる。

• おもしろかったー!

女の闘い。
    女のリアル。

• 爆笑☆
    だけど、けっこう下品……

• 女性の友情モノだけど、アパトー系コメディが好きな男子向きかも。
    アメリカの女優は下品にならないから不思議だよなあ。
    ブロマンス(シスター?)映画として違和感なく観られました。

• やっぱり憧れちゃう。

• タイトルだけで楽しそうと決めつけに入って借りました。

内容は、
    ブライズメイドが何人かいて、
    その中で主人公はメイドオブオーナーなのですが、
    他のブライズメイドよりも花嫁とどれだけ仲良しなのか競い合って喧嘩して
    主人公がどん底に落ちて行く…という感じの話。
    最後はハッピーエンドです。

ただのラブコメだけじゃなくて
    賞もなんやら結構とってるらしいのですが、
    感想は、うううん〜といったところ。
    もちろん普通のラブコメよりも
    一味、二味あるのですが、
    ラブコメには特にビジュアルの面を結構楽しみにしている私にとって、
    残念だったということかもしれません。

• 負は自分で作っている。

• SATCを越えたとかそんなこと書かれていたけど
    全然SATCの方が面白いですってば

これは笑えるし面白いけどただ下品なだけだもの

【ブライズメイズ】予告編