ダ・ヴィンチ 2012年 06月号 [雑誌]

• メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 森達也さんの「オカルト」をテーマにした寄稿があったので、そこだけ立ち読み。
    やはり、森さんのものを書くときのスタンスはかっこいいです。

• 本は疑似体験として、いろんな人の感情を見せてくれたり、経験できないことをさせてくれたりする。本を読むことでそれらを学ぶことができる。

• 大学図書館で表紙に惹かれぱらり。笑
    暇つぶしにさらっと読むつもりが熟読…。堺雅人さんのインタビューはもちろん、面白い記事ばかりだったのでまたチェックしようかな。

• 本を読む男の人はかっこいい。
    堺雅人のまっすぐな目にやられたー

スーツで本読む男子は最強。
    メガネしてたらなおよろし。

• 先日、図書館貸出に赴いた際、図書館在庫の雑誌閲覧にて。
    チェックしたのは言うまでもなく、堺雅人さんのインタビュー内容。
    彼らしく言葉を選ぶインタビュー内容に、改めて心強さを自身に与えられました。特に印象的だったのを、以下にて引用します。

『本はきっと、人の人生を狂わすだけの力を持っているんです。
    そのことは、逆説的に、「本の世界は豊かであることを証明しているんじゃないでしょうか?」』

『たぶん、今日も、家に帰って、“一人で”お酒を飲みながら、何か、本を読むと思いますよ』

• またまたたくさん読みたい本が増えてしまった。
    読みたい本に付箋をつけておくようにしたら、ふせんだらけになってしまった。

• 雅人さん\(^o^)/

• 堺氏はいかにも本好きってかんじがしますよね。図鑑を選ぶとこがにくいな。
    森博嗣氏が小説やめないでいてくれて嬉しい。このインタビューのために本誌を買いました。
    教養本ブームの特集を見て、自分のミーハー度がよくわかった気がします。

• 本を読む男

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

• 一時期は毎月買ってたダヴィンチ。久しぶりに買ってみた。
    掲載されてるブックカフェとかブックバー、いいよなあ都内は。

小説はあんまり読まないけど、紹介されてる何冊かをブクログ登録しておこう。うん、そうしよう。