Silver Sun

アーティスト : Nothing's Carved In Stone
  • ERJ (2012年8月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Nothing's Carved In Stoneが2012年に発表した4thアルバム。アニメ"キングダム"のOP曲やアニメ"絶園のテンペスト"のOP曲を収録。本作でメジャーデビューしました。元々、個々のメンバーは実力があるので、まだまだ上に行けるって期待させる作品です。

• メジャー・デビュー・アルバム。練られたグルーヴとメロディセンスはやはり巧み。

• いやもうね、これは最強の一枚ですよ。
    ナッシングスはインディーズの頃からずっとチェックしてて、ずいぶん前にタワレコにアルバム買いに行ったこともあったのだけど、「この人たちのは、調べたんですけれど、ライブ会場とかネットとかでしか買えないみたいなんですよね」と言われてしまった頃からずっとチェックしてて、ライブとかで来てても仕事で行けなくて、そんな続きで名前も知ってる曲もいいの知ってるけどどうも出来ないでウズウズしてた頃にアニメタイアップ続きで一気にブレイク。おかげでCDも当たり前に買えるし、全国ツアーもやってくれるようになったし、本当に最高で最強の奴らなんですけれど、

このアルバムこそが最強ですよ。そう、これが私がどうやってもナッシングスをあきらめられなかった理由そのもの。ライブ行ったら理性ブチ切れますよそりゃあね。
    それしか言えない。聴いたらわかる、そしてそのままライブ行け。そしてあのオーディエンスの爆発を観たらわかる。そういう1枚。

• 11曲目が、キングダムのアニメのオープニング曲。
    原作のファンでアニメの方も録画で見ていて、この曲が、欲しいなと思って購入しました。
    元々ジャンル違いなのは、分かって買ったので、11曲目のPride以外は期待しないで購しましたが、1曲目が、カッコいいですね。
    基本的にヘヴィメタルが、好きなので他の日本語歌詞の曲は、ピンと来るものは、あまり無かったのが正直なところです。
    でもPrideは、凄く好きですわ!

• Spirit Inspiration / 白昼 / PUPA / Advance Forward / Terminal / Red Light / The Big Chill / Inside Out / Scarred Soul / Scquel / Pride / The Silver Sun Rise Up High

• アニメのOPに使われていて耳に残ったので。

新人バンドなのかなーと思ったら元ELLEGARDENのメンバー他錚々たるメンバー。通りで耳に残るはずだと納得。

個人的にはすごく好きな感じの曲が多くてアタリ。
    ソリッドなのに練れている音が聞いていてすごく気持ち良い。

• んー、個人的には印象に残るような曲がなかった。一曲目の最初や良さそうな空気出してたような気したんだけども残念。

• 初めて聴いたバンドだったけど
    すっごく良かったです!
    久々にアタリ引いた!ってかんじで嬉しい笑

まず思ったのが演奏がすごく上手い、カッコイイ
    どれも主張強いけど特にドラムが良いなと

演奏メインで聴いても楽しいと思うけど
    歌メロもリズム良く丁寧な出来で
    適当に流してないかんじが
    個人的にすごく好き
    (やっぱり歌モノならメロディが
    一番大事じゃないかなぁと思うので)
    英詞が多いのも良いと思います
    日本語より向いてるし
    意訳も普通にカッコイイ
    そう俺も異常、お前も異常!

Spirit Inspiration

8. Inside Out
    9. Scarred Soul
    10. Sequel
    11. Pride
    12. The Silver Sun Rise Up High