All That We Have Now

アーティスト : and Loathing in Las VegasFear
  • バップ (2012年8月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Just Awake目当てで購入。

曲によって世界観が目まぐるしく変わるアルバム。
    そんな印象を表現したようなジャケットもお気に入りです!

• 「Just Awake」目当てに購入。
    2つのinterludeが傑作だったと思う。
    耳にドカドカ響く曲だけじゃなく、聴かせる演奏もあるラスベガスにやられました。

• 素敵すぎて発売以来エンドレスリピートです。インスト曲がまたカッコいいんだよなぁ…。

• デスボイスがしつこいほど入っていたりする曲もあるので、そういうのが苦手な人にはちょっと向かないかもしれないけれど、激しいだけじゃなく切ないハイトーンボイスとスピード感のある曲が堪らないのです。

• きっかっちょさん
      中井イリア様
      ぽちっとありがとうございましたm(__)m
      中井イリア様
      ぽちっとありがとうございましたm(__)m
      2012/11/24
  • 国産スクリーモ×ディスコ2nd! ハンタED、「ワスレナイデー」もしっかり収録w うるさい音が好きな人は必聴!!

• ラスベガスのアルバムの中でも非常に振れ幅が大きい作品。
    特に「Scream Hard as You Can」の生から打ち込みへの移行や、裏打ちなど、恐ろしいまでの進化を済ませている。ライブを意識した曲作りの証か。
    また、「Interlude I」の生から打ち込みへの移り変わりも素晴らしい。
    また、「Ley-Line」のイントロのデスボ裏のKeyが気に入っています。

• Fear, and Loathing in Las Vegasが2012年に発表した2ndアルバム。アルバム全体は、絶叫系マシンばっかりの遊園地って感じです。まだまだ若いバンドなので、変にスタイルに縛られずに変幻自在な音で、ファンを踊らせ続けて欲しい。

• 思いのほかよかった!!