Another (アナザー) コミック 全4巻完結 セット (角川コミックス・エース 170-7)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 展開・キャラデザは基本アニメ準拠だが、終盤にアレンジが加えられ独自の魅力がある。画も美麗で物語によくあっている。良いメディアミックス!
    (アニメ版が後で、こちらが先と書いてから知りました。すみません。本文は書き直さず残しておきます。)

• 小説未読。
    オチは、おお、って感じですが、たぶんこれは小説から入った方が満足度が高いのでしょう。
    オチがわかっちゃうと、小説読むのもなーとか思うし…。

• 絵が好み。
    呪われた3年3組の犠牲者を出さないために、先生までグルになっての儀式というかいじめというか……
    最後はちょっと衝撃的だった。

• 原作を読んで、小説で読むと嘘っぽいから他の媒体がいいな、と思ったのだが、原作越えはなかった。
    悪くはないんだけど、そのまま、という感じ。絵柄は好みだったんだけど……。

漫画家、イラストレーター。漫画作品に『きみにしか聞こえない』『コインランドリーの女』『Another』『探偵の探偵』『十角館の殺人』などがある。イラストレーターとして、『緋色の囁き〈新装改訂版〉』など多数の書籍の装画を担当し、『蒼き革命のヴァルキュリア』などのゲームのキャラクターデザインも手掛ける。

清原紘の作品