僕等がいた(後篇)スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三木孝浩
出演 : 生田斗真  吉高由里子  高岡蒼佑  本仮屋ユイカ  比嘉愛未
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 吉高由里子の好感度は上がる、、、けど個人的には比嘉愛未の好感度アップが激しかった。。。内容はハナミズキなどと若干かぶる?

• 前編よりは映画としてましだった。
    山本さえいなければ…。
    生田斗真に星5つ

• とりあえず前編だけ借りてみたけど良い作品だったので
    後編も観た。

• 事故で亡くした恋人を忘れられない矢野に恋をし、支え、信じ、ひたむきに支え続ける高橋。高校から6年間の恋を描いたThe・純愛映画。

お互いをずっと苗字で呼び続けるところが高校生っぽくて可愛い。ただ本当に高校生かと疑いたくなるくらい矢野には不幸がたくさん降りかかってきたし、相手を思いやる強さが皆に溢れていた。。。結果が見えている純愛映画だけど、キュンキュンしながら楽しめた。
    吉高由里子、やっぱりかわいかったなぁ。

• 山本(本仮屋ユイカ)が可愛かった。

• 【ストーリー】 高校2年生の冬、矢野(生田斗真)は家庭の事情で釧路から東京に転校するが、彼と七美(吉高由里子)は再会を誓い合う。それから数年後、就職活動に明け暮れる七美をそばで支えてくれたのは矢野の親友である竹内(高岡蒼佑)だった。最初は遠距離恋愛を続けていた二人だ
    が、ある日突然矢野はぷっつりと消息を絶ち、音信不通のまま月日だけが流れていった。

• ずっと泣いてた。泣き過ぎたー。
    ずっと苦しい後篇でした。

• 凄いよ〜やっぱりすごいよ!少女漫画の域を越えてる!泣けるし深いし、感動だよ。

• 前編は高校生のきゅんきゅんでよかったのだけど
    後編はもっと深いものにしてよかったのでは?と思う

なんなら前編だけでよかったのかもしれないなあ
    矢野の生き様を描きすぎるのに
    なんだか浅くなってしまっているし
    悪者はいなくなるし。。。

• マンガを読んでないから内容は知らなかったけど。。。続編?ということで前編を見ずに後編だけ見ました。とにかく重いというか、何でこんなに不幸なことが重ならなきゃいけないの?ってくらい。見てて悲しくなった。最後は良かったけど、そこまでがすごく重い。