パラノーマル・アクティビティ3 [DVD]

監督 : ヘンリー・ジュースト  アリエル・シュルマン
出演 : クリストファー・ニコラス・スミス  ローレン・ビットナー  ハリー・フット  クロエ・チェンゲリ  ジェシカ・タイラー・ブラウン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今作で何が一番良かったって、デニスがリビングとキッチンを両方撮れるように扇風機を改造して、首振りの三脚を自作したところかな!以上!

いや、でもこの首振り式三脚さ、元は扇風機の首振り機能やから、ゆっくり動くし、左右に行ったら一瞬止まって、また反対方向に動き出すから、「どうせ次の瞬間来るんだろ?来るんだろ?間近に来たり、とんでもない事あるんだろ?知ってるんだからねえええええ!!!!><」っていう恐怖心が煽られて、とっても良かったです!!一番のお気に入りポイント!!

あとは(´^ω^`)←こんな感じ。

それから、これ予告編とほとんど別の内容なので注意wwww
    本編に使ってない映像で予告編作られてるとかwwwww

ホラーとかしょうもない映画観てウwwwwwケwwwwwルwwwwwとか思って楽しむ私みたいに意味分からん趣味をお持ちの方は是非!観ても観なくてもいいよ!

でも、私はこの手の映画は嫌いじゃない(^ω^)

•  大人気POVホラー第三弾。今回は1や2の前日譚。

80年代にそんなにビデオカメラいっぱい持ってる奴いないだろ、と思ったらカメラマン志望の男という設定なのか。
     内容はいつものパラノーマル・アクティビティ。可もなく不可もなくだが、続編としてそういう現状維持は不満。
     と思っていたらラストでこのシリーズの超常現象が魔女(とそれが呼んだ悪魔)によるものだと分かるという重要な展開が! やはりアメリカのホラーは日本と違ってあまり幽霊ネタにしないのね。

5が面白いらしいので4も見とかないと。。。

• 1→2→3の順に過去に遡った展開。全作を通して2以上は出てきてない。

• チョンマゲがおっ立ったところは流石に笑ったわ。

• パラノーマルアクティビティ1、2共に観てきたので3も観ようと思い借りた。
    怖さレベルで言えば2?だったかが一番か。
    パラノーマルシリーズは、定点カメラやハンディカメラで撮影されている自然さに、日常さがリンクして怖く感じるのだとおもうのだが、今回はケイティやクリスティーの幼少期に何があったのか、を紐解く話でもあったのであまり怖さを感じなかった。
    しかし、洋画にありがちな、あからさまな悪霊の演出が無いので好感がもてる。

• 2を見ていないせいなのかストーリーがよく分からなかった。固定カメラでのドキュメンタリーチックな撮り方もなにかねぇ・・・やはりこのような斬新なアイデアの映画がおもしろいのは1作目だけだろうなぁ

• 1作目は面白く感じたけど、さすがにここまで来るともう飽きたかな(^_^;)