先生を流産させる会 [DVD]

監督 : 内藤瑛亮
出演 : 宮田亜紀  小林香織  高良弥夢  竹森菜々瀬  場涼乃  室賀砂和希  大沼百合子
  • キングレコード (2012年10月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ものすごい胸糞悪い内容w
    思春期とか知らんけど、やってること犯罪だから。

そして先生のあの対応がありえないw

何が言いたいかよく分からなかった。
    短くてよかったwwwww

• 湊かなえの告白の女教師の母性に通じる狂気を感じた
    最後まで教師であることをやめなかった本作の担任のラストは考えさせられるものがあった

• うーん、これはなんとも残念。
    単に先生と生徒の対立だけでなく、そこにモンスターペアレンツなどの要素も加えていく物語の方向性は間違っていないのだから、もっと大胆に話を膨らませてもよかったのではないかと思うし、残酷表現も遠慮せずにもっとぐいぐいと書き込んだほうがよかったと思います。中学生のキャスティングも、「オーディションに来た子の中で、かわいくない順番に選んだんじゃないの?」と思わせる、リアルな感じでとてもよかった。主犯の沖縄っぽい顔立ちの女の子も、なかなかの面魂。この作品のなかでは完璧に端役の、若い男性教師もいかにも本当にいそうな軽薄な言動で、この教師をもうちょっと見たいという気もした。
    何の芸もないのにだらだらと尺を稼ぐ映画が多い中、この監督は慎み深いのか、頭がよすぎてしまったのか、1時間で納めてしまった。もっともっと暴走させてほしかった。エンディングももうちょっと救いのないほうがよかったですね。
    いろいろ文句をつけましたが、おもしろかったです。

• (2011年作品)

• 過激なタイトルにまず驚くんだけど
    これが実話だっていうんだから更にびっくり
    実際は男の子たちだったらしいけど

先生が妊娠⇒セックスしてる⇒汚らわしい
    そう思うのって思春期の子供たちには自然なことかもしれない
    だからといって「流産させよう」なんて行動に移してしまうことは
    絶対にいけないことだけど子供らしい感情というか
    そういうものをとてもみんな上手に演技してた

家庭環境とか先生との関係とか
    いろいろ考えさせられる作品です

【先生を流産させる会】予告編

• 中学生女子のあの感じ。本当生々しくて良かった。